HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Фролов

Хроника глобального бреда

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 24.10.2007
Оглавление

48. Книга вторая. Часть вторая. 9.
49. Книга вторая. Часть вторая. 10.
50. Книга вторая. Часть вторая. 11.

Книга вторая. Часть вторая. 10.


 

 

Сириам, как всегда, прибыл со своим товарищем. Орлов снова поблагодарил его за помощь в Казани и сказал:

– Я несколько раз спрашивал вас о том, почему именно меня выбрали на роль объединителя русского народа после катастрофы, но так и не услышал внятного ответа. И почему же?..

– Вы слишком много думаете о себе, – строго ответил Сириам. – Специально вас никто не отбирал: случайным образом мы выделили несколько десятков супружеских пар и провели генное вмешательство с целью получения от них одаренных детей. Эксперимент был направлен на изучение возможности получения мыслящего человека новой генерации, и само вмешательство маскировалось естественно возникающим генетическим отклонением. Вам ведь известно, что на каждую тысячу новорожденных случается двое-трое младенцев с синдромом Клейнфельтера, так что наши манипуляции не должны были привлечь особенного внимания людей.

– Но где же остальные участники исследования?

– Почти все они погибли. Большинство даже не пошевелилось ради собственного спасения, а тем более спасения окружающей популяции соплеменников, – вам удалось выделиться среди других благодаря обдуманности своих действий.

– Но и я, собственно, ничего не сделал: не сумел даже предупредить людей о близящейся катастрофе.

– Вы не захотели этого делать, потому что сочли человечество обреченным.

– М-м… признаюсь – именно так! Тем не менее, ваши усилия были бесплодны.

– Нет. Вы оказались в нужное время в нужном месте, и это наша заслуга. Можно считать наш эксперимент неудачным: никаких гениев мысли мы не получили – слишком велико было давление жизненных обстоятельств. Но кое-чего все же добились… Вы помните свою неуемную жажду познания в детском возрасте?

– Да, я просто горел желанием познать весь мир! Только всегда оказывалось, что других это не очень-то увлекает.

– Вот именно! Складывалось обычное соотношение количества активных и ленивых детей в отношении познавательского интереса; ничего революционного в этой области мы не достигли. Промежуточным положительным результатом можно считать то, что вы, как спаситель народа, вышли все-таки из нашей экспериментальной группы, и тем оправдали немалые надежды.

– Стоило ли калечить из-за этого судьбу конкретного человека?

– Я прошу не принимать близко к сердцу отсутствие у вас детей; они все равно погибли бы – так же, как и большинство других. Вам пришлось бы заботиться об их спасении и отвлечься от задачи сохранения жизни других людей; вы и детей не смогли бы сберечь, и народ оказался бы брошенным на произвол судьбы.

– Готов спорить: нашелся бы и другой человек вместо меня!.. Но не буду. Поясните лучше коллизию Христос-Антихрист; у меня возникает подозрение, что я играю роль Антихриста своим нежеланием снова допускать религию в жизнь людей.

– О, не задумывайтесь об этом!.. Понятия единства и борьбы противоположностей в виде личностей Христа и Антихриста условны: они существуют лишь в головах людей, потому что так удобнее противопоставить друг другу Добро и Зло. То, что вы противник религии – лишь благо: отрицая зависимость от бога, вы скорее вернетесь к тем достижениям цивилизации, которые сейчас утеряны.

– Я тоже так считаю!.. Никогда не разделял мнения, что цивилизация невозможна без религии. Нравственный закон должен быть в самом человеке: незачем искать внешнего бога, чтобы поддаваться потом искушению нарушить его заповеди; и этот закон должен передаваться от поколения к поколению воспитанием, в том числе и физическим воздействием на ослушников с самого детства. Не зря говорят, что воспитывать ребенка нужно начинать тогда, когда он еще поперек лавки лежит.

– Да, действительно – люди очень непоследовательны в методике воспитания. В нашем развитом обществе нет нужды в воспитании или наказании, потому что базовые знания и нравственные императивы закладываются в ребенка автоматически, в процессе нейрокомпьютерного программирования личности. Высокотехнологичное обучение позволяет исключить недостатки воспитания: у нас нет неслухов и преступников.

– Ну-у, нам до этого еще далеко... Ремень или розги надолго останутся универсальными «учителями».

– И пусть остаются: не спешите обгонять свою эпоху.

– Хорошо. Но скажите еще… я могу быть точно уверен в том, что наша планета не подвергнется завоеванию?

– Будьте уверены: мы не сможем оккупировать Землю ввиду малочисленности и разбросанности по разным уголкам Вселенной представителей нашей цивилизации.

– А если другие цивилизации захотят поработить людей?

– Мы этому помешаем.

– Но ведь вас мало!

– Зато мы сильны в техническом отношении; качество – всегда лучше количества.

– Хочется верить... Но есть еще один вопрос, касающийся будущего – такой вопрос, который важнее всех других, вместе взятых. Не за горами то время, когда остатки европейских народов сплотятся, образуют новые государства, и волей-неволей станут происходить контакты между россиянами и европейцами. Известно, что вся европейская цивилизация (так же, как и погибшая американская) – это насквозь еврейская цивилизация; имею ли я моральное право запретить доступ евреев в Россию?.. Ведь если я этого не сделаю, то повторится то, что уже было: постепенно они проникнут во все области жизни, лишат русский народ самобытности и удалят его от экономической, а затем и политической власти. Я – не желаю мириться с этим!

– Вас никто не неволит.

– Но еврейский народ – это же богоизбранный народ… это ваш протеже.

– С чего вы взяли?

– Так написано в Библии.

– Библию писали сами евреи.

– Так что ж они, это выдумали?

– Мы им, во всяком случае, никакой протекции не обещали.

– Так-так!.. Немцы, выходит, имели полное право избавиться от еврейской гегемонии?

– Так же, как и любые другие.

– И критик безграничной иудейской экспансии, таким образом, не является нацистом?..

– Конечно, нет!

– М-м! Вот это я всегда и подозревал: евреи беспощадно рубили языки любой критике, чтобы не было помех для расширения их всемирной власти. Чуть против «вякнул», сразу тебе ярлык: нацист! Что русских дураками и скотами обзывали – это ничего… это можно. А евреев – не тронь: сразу законом по мусалам!.. Так же поступала КПСС, преследуя любую критику коммунизма с помощью КГБ. Но она провозглашала свои лозунги громко, на весь мир, а сионисты зря не шумели – все обделывали втихую. При этом еще изображали себя несчастными жертвами будто бы ничем не обоснованных антисемитских нападок, взывая к справедливости и чувству жалости в сердцах глупцов. Кончилась их лафа!.. не пущу в Россию.

– Это не наше дело: решайте сами.

– Вот и решим! Прав Лешка, прав… как всегда, прав. А я еще спорил с ним.

Орлов на секунду задумался и решил завершить беседу:

– Благодарю вас, Сириам – вы сняли с моей совести очень тяжелый груз. Давно хотел спросить еще о жизни после смерти, но не стану: ни к чему нам пока такие знания – пусть будет, что будет. Еще раз благодарю за психологическую помощь, и желаю удачи!..

– До свидания, – ответил Сириам, и пришельцы растворились в вечернем полумраке.

 

Спустя пять минут в покои Александра вошел Хорьков с бутылкой в руках.

– Улетели? – спросил он.

– Угу, – вяло ответил Орлов. – Он все еще переживал в душе то крушение старых воззрений, которое вызвал разговор с Сириамом.

– Налить? – предложил Алексей.

– Давай! – с улыбкой кивнул князь и добавил: – Ты бы знал, Леша, о чем мы сейчас говорили...

– А я слышу – че-то бубнишь, бубнишь! – усмехнулся Лешка, наливая водку. – Сначала думал, «глюки» ловишь... Потом прислушался через стенку и догадался, что «корефаны» к тебе прилетели.

Друзья выпили, закусили сыром с ветчиной.

– Про евреев говорили… – поведал Орлов товарищу. – У меня, Леша, последние иллюзии пропали – и о них, и о демократии. Уж как я евреев жалел! – ведь один холокост для них что стоил. Даже после президентских выборов 2008 года, когда они Сергея Иванова старались «опрокинуть», проталкивая своего, все еще не верил, что работает целая система большого обмана. А потом уже не до раздумий стало: как пошло-поехало, только держись! – за одно лето вся катастрофа развернулась. Теперь вот расспросил «зеленых», а они, оказывается, вообще ни при чем: никогда они евреев ни выделяли, ни поддерживали. Случайно так вышло, что их база разместилась возле иудейского поселения, вот с ними они и встречались. А уж после этого еврейские пророки понесли: мы – избранные… Господь за нас!.. Короче, чушь все это – никакие они не избранные; просто хитрее других. Еще демократией своей все мозги загадили... Ты знаешь – мы за равенство; только равенством и не пахло. Одни и те же везде: чернявые, шустрые. Да что говорить!.. Не хочется уже язык марать, ты сам все помнишь.

– Да я бы не помнил! – встрепенулся Лешка. – В Москве от них прохода не было.

– Что – Москва!.. – перебил его Орлов. – Копнешь, уже у большинства русских половина родни – семиты; и это у потомков белокурых атлантов!.. К нам всегда из «Хохляндии» вся эта муть перла. Знаешь, кто главный виновник наших вековых бед?.. Князь Владимир. Только не «наш» – Владимир Мономах, основатель города Владимир, а тот еще – киевский князь Владимир Красное Солнышко, крестивший в 988 году Древнюю Русь; это он открыл дорогу греческим попам, а с ними и сонмищу иудеев. Все из-за минутного бзика: хотел своим величием сравниться с императором Византии. «Сравнился», гад!.. И Малороссию из-за него потеряли, и остальное, потом уже: предки всех ленинских соратников, всех недавних демократов оттуда – из папской еврейской Польши к нам приползли. Я поражаюсь: как мизерная нация с маленького палестинского «пятачка» смогла заполонить весь мир?.. В голове не укладывается! Вся Европа, вся Америка – сплошь были еврейские; это ж по сколько рожать-то надо было? Русские раньше тоже помногу детей имели, но что-то не мы на планете правили... Я только теперь задумался: семитов, оказывается, на Земле было столько, что китайцы с ними и рядом не валялись! Пока сам не присмотришься к тем, кто вокруг, ничего ведь не поймешь. И сколько же Россию грабили!.. Ее, беднягу, да русских жалеть-то надо было, а не шустриков залетных.

– Вот-вот! Дошло до тебя, Саня. А я сколько об этом говорил!.. не слушал ты меня. Ну, слава богу, сам понял.

– Понял, Леша, понял... Ни одного в Россию не пущу!

– Правильно. А Мишку давай кастрируем...

– Какого? Рабиновича, что ли?.. Тьфу, дурак – все ты со своими «приколами»! – Орлов рассмеялся.

Лешка закатился не в пример – как строевой жеребец. Посидели еще, помолчали; выпили, закусили, закурили.

– А ты знаешь, Леха… ведь это катастрофа нам помогла, – с озарением произнес Орлов. – Наших погибло – не считано, но ведь и другие вместе с ними. Иначе так и остались бы мы холопами у чужих панов: Ванька на нарах, а Изя на Канарах! Как бы мы еще избавились от власти «богоизбранных»?.. Да никак. Сто сорок миллионов жизней – вот цена освобождению русских от иудейского засилья. А по всему миру… вообще жуть!

Лешка все кивал, кивал головой, поддакивая, а потом неожиданно взял и сказал:

– Саня… да хрен с ними, с евреями!.. Все равно у нас их нет уже – самой проблемы нету. А что было, то прошло. Спой лучше песенку… мы так хорошо с тобой сидим.

– Ой, Леша, да я уж все их позабывал, – нехотя отозвался Александр. – Но, ты знаешь… могу одну спеть. Ты ее вообще не слышал – я ни разу не пел.

– Ну так давай! – оживился Леха.

– Ну ладно!.. – в тон ему ответил Орлов. – Только надо сказать, что песня эта из репертуара – не то Уральского, что ли? – народного хора; я ее в песеннике нашел, попробовал по нотам на баяне сыграть и спеть – ну, такая лажа голимая! Короче, я слова оставил, а мелодию сам придумал. Хорошая песенка получилась: ласковая, душевная… Я ее потом под гитару исполнял – девки штабелями падали.

– Ну, давай-давай!.. – в нетерпении заерзал Хорьков.

– Так слушай, – расположил его Александр, и не спеша запел мягким баритоном:

 

В быстрой речке зоренька купа-алась,

Умывалась ключевой водо-о-ой –

В это утро ты мне показа-алась

Чайкою, летящей над волно-о-ой…

 

Годы шли, но где б я только ни-и был,

Образ твой в душе с собою не-о-ос:

Синь очей твоих я видел в не-ебе,

В спелой ниве – пряди русых ко-о-ос.

 

Видел в солнце свет твоей улы-ыбки,

В радуге – изгиб твоих брове-е-ей,

А в березке видел стан твой ги-ибкий;

Голос твой напоминал руче-е-ей…

 

От куплета к куплету Орлов пел все громче:

 

Стала ты судьбой моей и пе-есней –

Говорю тебе, благодаря-а-а:

Мы всегда с тобой – повсюду вме-есте,

Милая, желанная моя-а-а!..

 

Повторив мелодию словами «ла-ла-ла» так, что это было похоже немного на вокализ Владимира Мулявина – лидера легендарного белорусского ансамбля «Песняры», Александр вернулся к первому куплету и спел его снова негромко и задушевно.

Лешка… весь светился счастьем! Откинувшись спиной на диване и закрыв глаза, он повторил вслед ушедшей песне:

– Милая, желанная моя-а-а! – и с мечтательностью в голосе добавил: – Саня, класс!.. Где же ты такие хорошие песни находил?

– Да не знаю, Леша… как-то сами попадались, – ответил Орлов, не скрывая довольной улыбки, вызванной у него благодарным отношением слушателя.

Выпили еще, и Хорьков сам предложил:

– Пошли спать! Такое сейчас хорошее настроение – не хочется его портить никакими лишними словами.

– Пошли! – согласился Александр, и они разошлись по своим спальням.

 

Перед сном по своей излюбленной привычке Орлов думал:

– Болтаем, болтаем и все попусту: без всякого результата. Хватит болтать – пора обдумывать новую идеологию. Да, пора!.. И надо еще обязательно Ницще к этому случаю припомнить. Припомнить, припомнить… ничего в голове уже не осталось! Совсем стариком стал: Паша вот часто вспоминается, а прошлая жизнь нет. Постой-ка... что-то я у Нострадамуса встречал – насчет Паши и Лешки. Как там было-то?

Он встал и взял с полки книгу супругов Зима.

– Вот! В «Послании Генриху» – по расшифровке авторов, с моими пояснениями:

«У трех собратьев будут… разногласия, затем они будут соединены и согласованы так, что три четверти Европы задрожат.

…Из-за меньшего по возрасту будет поддержана и увеличена Христианская монархия: секты (ее княжества) будут подняты (наберут силу) и внезапно опущены (крепко поставлены). Арабы (инородцы) отодвинуты, Царства (княжества) соединены, новые Законы провозглашены.

…И будет длиться возобновление триумвирата семь лет, чтобы слава этой секты (княжества) простиралась по Вселенной.… И будут тогда двое господ в числе Аквилона (северной страны – России), которые победят восточных, и будет сделан такой большой шум и воинственное смятение, как все это. Восток содрогнется от страха этих братьев, не братьев Аквилонских (не родных по крови)».

– Ну, по сути-то сходится: были мы в разных краях, потом соединились, нашли общий язык и стали вместе строить крепкое государство; Лешка учреждал и поддерживал удельные княжества. Нападение татар отбили… предстоит еще объединить эти княжества и принять новые законы. Триумвират длился семь лет (2015-2022 гг.), пока не погиб Павел; мы с Лешкой отомстили за него, и мы – не родные братья. Шума в Казани навели немного, зато «тарелку» инопланетян видели не только Ильяс-хан, но и все жители города, когда она целую минуту висела над их домами – конечно, испугались!..

Нострадамус еще много, о чем писал. Мне, например, о грядущей катастрофе пришлось догадываться, а ему пришельцы прямо показали, что произойдет. В 56-м катрене 1-й центурии он записал:

«Вы увидите раньше и позже великое изменение, ужасы предельные и мстительность: ибо Луна ведома своим ангелом, небо приближается к наклонам».

Тут все ясно: Луна на своем месте, поскольку удерживается Солнцем, а вот Земля – опрокидывается!

Много раз пророк писал об огне, потопе, смерчах, землетрясениях, кровавых битвах, но мы все это уже пережили. О будущем же он сказал кратко:

«Будет такое великое Прощение, когда люди придут почтить Справедливость: то, что будет, еще никогда не было столь прекрасным, со всех концов Земли придут почтить это».

По-моему, здесь речь идет о Российской Империи как о могущественном Государстве Справедливости. Если бы она такой и стала!..

Все это будет уже после меня. А к самому себе я могу отнести такие слова:

«То, что железо, пламя не смогли завершить, мягкий язык в совете сделает: об отдыхе, сне король будет мечтать, больший враг огня, крови военной».

 

Я буду всеми силами взращивать сильное справедливое государство, налаживать и улучшать дипломатические отношения, чтобы не приходилось больше воевать. Я уже – навоевался!.. И другим не советую.

Жить осталось недолго. Лучше перед смертью подумать о самом новом Завете и добрых законах – таким будет мое наследство.

 

 


Оглавление

48. Книга вторая. Часть вторая. 9.
49. Книга вторая. Часть вторая. 10.
50. Книга вторая. Часть вторая. 11.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!