HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Фролов

Хроника глобального бреда

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 24.10.2007
Оглавление

11. Книга первая. Часть первая. 10.
12. Книга первая. Часть первая. 11.
13. Книга первая. Часть первая. 12.

Книга первая. Часть первая. 11.


 

 

Ночью Леха размышлял:

– Пускай Бог есть… тогда почему он не помогает людям? Меня в Москве вон, как мытарили! Сколько я трудился, а толку все не было: мало того, что ничего не заработал, так еще и ограбить всегда норовили. Выпью с получки, так обязательно – то деньги отберут, то разденут. Еще и морду набьют, а «менты» потом добавят.

Что, выпивать не надо было?.. Богу какая разница, выпил я или нет? Он ведь должен всем помогать. Хотя… вообще-то, не должен: он нам не должник. Ну все равно! Я никого не трогал, жил честно – почему он мне не помогал? А помогал выходит тем, кто бил и грабил. Несправедливо...

И сейчас: сколько народища погибает! – миллионы и миллиарды. Чем провинились? Почему Господь допускает, чтобы они погибли?.. Пускай бы Земля раньше переворачивалась, когда людей еще не было. А теперь – не надо! Если человек венец творения, дело рук Божьих, тогда же он сам, своими руками это творение губит. Не жалко?..

Но, может, мы живем не так, как нужно? Был бы я Богом – большинство поубивал бы. Совсем мало оставил бы… чуть-чуть. Говорят, что хороших людей больше. Не-ет!.. Хороших очень мало: единицы, может, на тысячи. Остальные – сволочи. Дать бы мне пулемет, я бы их!.. Рука б не дрогнула, никого бы не пожалел. Человека не жалко, он от рождения греховен – уже тем, что родился, гад.

Вот животных жалко: они безвинные и рождаются без греха. Муська вон – лучше любого из людей. Мне сколько пришлось в деревне котят перетопить… ужас! А сказано ведь: «Кто кошку обидит, тому счастья не видать». Может, за них я несчастный такой? И Настена с дочкой – из-за меня?.. Наверняка ведь погибли: никакой вести от них не было. Сказывали, что из Курска вообще эвакуации не было; а вон, что на Земле бушует!.. Хотя из-за котят – вряд ли.

То ли в церковь надо было ходить?.. водки не пить, не материться?..

Не-ет! Не в этом дело. Что-то тут другое... Родители вон – не пили, не курили, в Бога верили. А немного счастья им выпало! Я только один придурок какой. А братья с сестричкой?.. Вот уж скоты, прости меня Господи! А ведь «путние» вроде: не пьют, работают, в церковь даже ходят. А креста-то на них нет – только рядятся под хороших. Так бы вот всех под пулемет поставил!.. Как же Бог ничего не видит?

Обидно. Наверное, нет его... А жаль. Я-то людям не судья: не надо мне пулемета давать, а то и впрямь всех поубиваю. Лучше бы Господь сам с ними разбирался.

Погоди-погоди… это ж он и «разбирается»: так Землю крутанул, что большинству каюк. Нормально, гы-гы! – с глаз долой, из сердца вон. Безгрешных, правда, тоже задело. Х-хэ!.. А кто безгрешных видел? Нет таких!.. В общем-то, правильно сделал: пусть заново людьми становятся. Только слабо верится, что станут. Орлов говорил, что станут когда-нибудь. Ой, ли?.. Но все равно: какие были – и это не люди… насмешка одна. Далеко им до Бога, пусть еще попробуют. Авось, и выйдет что.

Ну, едрит твою! Получается, что Бог есть: кто еще так планету крутанет? Это только ему под силу. Да как хитро все заплетено!.. Частицы оседают… форма магнитного поля изменяется… ледники тают… и – поехало!.. Вроде, как само собой. Да-а, «бестолковка» у него варит. Богомольцы думают, что за грехи – атеисты, что от неизбежности. У одних люди виноваты, у других природа. А «сам» – в сторонке. Хитро… не прикопаешься!

Слу-уша-ай!.. А может, это инопланетяне для себя Землю очищают? Людей – прочь, а самим жить здесь. Тогда злые они!.. А говорили, что добрые, «образованные». Хм! Кто ж тогда людей ворует?.. кто на них «опыты» ставит?.. Сколько про это писали!

Надо Орлова спросить – какие они все-таки: откуда прилетели, чего хотят? Саня говорил, что они тоже развиваются. Куда уж дальше-то? Это до чего «развиться» можно – вообще, что ли, исчезнуть?.. Они и так уже «через раз» показываются. Надо это выяснить, не откладывая: пусть расскажет, а то все в голове набекрень. Плохо, когда ясности нет...

Жили и жили раньше, все вроде ясно было. А тут завертелось… черт те что! Ну почему сейчас именно? Нет бы позже: помер бы стариком, да и не знал ничего. Вон, маманя с тятей – лежат себе спокойно, и хорошо им. Да… лучше, когда ничего не знаешь. Орлов, все: образование, образование... Да на фиг оно нужно, это образование! Меньше знаешь – крепче спишь.

Хотя не знать ничего – тоже плохо. Что вот лучше: знать, когда умрешь, или не знать?.. И от чего? И охота знать, и… лучше не надо. Как жить тогда, если узнаешь?.. Писали, что Нострадамус знал. И Ванга знала… и Вольф Мессинг – я читал про них. Вот им, наверное, тошно жить было! Знаешь ведь: пять лет осталось. Потом год остался… потом месяц… неделя… три дня. И вот – последний твой день. Мама моя-а!.. Да лучше раньше удавиться, чем так жить. Ф-фу, как противно!

Не могу решить – знать, или не знать. Гамлет так же мучился: «быть, или не быть». Хреновый вопросец... Надо, надо еще с Орловым поговорить! Он ведь про катастрофу заранее знал. Не знал бы, не быть бы ему живым... А так – сбежал из Сибири, и с нами сидит. Выходит, хорошо все заранее знать. Неужто сам додумался? Может, «голос» какой ему был?.. Да нет: говорил, вроде сам. Молодец парень – умный!

Ну зачем все это на нас навалилось?.. Как хорошо мы с Настеной в деревне жили. Дочка росла… дом, хозяйство были – живи да живи!

Жалко как. Зачем людям столько горя на веку, за что?..

 

Пристал наутро к Александру:

– Ты, Орлов, мне вот что расскажи: как мир устроен, какое место человека в нем. И про инопланетян еще!.. А то я мало знаю, трудно все понимать.

– Так охота?

– Ага!

– И слушать будешь?

– Ага!

– Ну, слушай... Расскажу, как сам представляю – я это по кусочкам из разных книжек собирал, потом додумывал. На истинность не претендую: чем богаты, тем и рады. Скучно станет – говори.

– Ладно!

– Сначала о Вселенной... Мы привыкли думать, что в космосе полная пустота, вакуум; что там ничего нет – одно пространство. На самом деле там кишмя кишит разными элементарными частицами: нейтронами, протонами, электронами… нейтрино всякими. В общем, «каша» такая из частиц!.. Вакуум – это не пустота, он из этих частиц и состоит. Они везде: и в Земле, и в космосе, и в тебе, и во мне. Все они движутся и взаимодействуют между собой, составляя целостную систему. Система эта мыслит, она – как бы большой-большой «компьютер». Только это не такой компьютер, как наши, земные.

В наших компьютерах сигнал идет по проводникам, от элемента к элементу; по пути он преобразуется: меняет форму, частоту, амплитуду. На входе один – на выходе совсем другой. В том компьютере все похоже, только это полевой, а не проводниковый компьютер; и в нем сигнал, состоящий из серии элементарных частиц, как бы «ударяется» по касательной их электромагнитными полями о собственные поля других частиц, составляющих компьютер. Сигнал от них отскакивает, и в это время точно так же преобразуется.

Этот «компьютер» похож на большой-большой мозг, заполняющий собой всю Вселенную. У него нет собственных органов чувств – он способен только мыслить, то есть «переваривать» полученную информацию. Мы, люди, как и животные, растения, минералы являемся конечными рецепторами, воспринимающими первичную информацию и по невидимым каналам связи передающими ее дальше. Туда – в «мозг»!.. Минералы и растения «поставляют» примитивную информацию о состоянии окружающей среды, животные и люди более ценную – первично осмысленную; «мозг» обрабатывает ее, еще повышая ценность, и использует. Все, что мы ощущаем, о чем думаем – все идет туда.

Умирая, мы передаем свое тело для разложения и включения его элементов в строительство новых структур всеобщей системы; таким вот образом эта система живет. Обмен веществом, энергией, информацией с окружающей средой – это не что иное, как давно признанные учеными свойства живого. Внутри Вселенной, правда, окружающей среды не заметно – одни лишь «внутренние органы». Может, за невидимыми пределами системы она и есть, – мы этого пока не знаем. Так или иначе, не имея воспринимаемого нашим разумом четко определенного структурированного тела, эта система похожа на мыслящий «бульон» или «океан», как в фильме Андрея Тарковского «Солярис». Возможно, что ей и не нужно никакого тела. Или все же тело существует, но мы не способны его ощутить – гадать тут не имеет смысла.

– Лихо!..

– Слушай дальше. Человечество уже стоит (или стояло?) на пороге открытия технологии создания подобных полевых компьютеров – ученые много над этим работали. Создание таких компьютеров позволило бы напрямую, без проводов «подключаться» как бы к всемирному «мозгу»; нужда в развитии науки отпадала бы тогда сама собой.

Подключившись к большому Мозгу как к Интернету, человек сразу мог бы узнать и осознать все сущее. Все… сразу! Более того, он мог бы передавать информацию о себе, своем элементном составе в любую точку Вселенной, в любую временную эпоху и «путешествовать» таким вот образом в любом пространстве и времени без всяких ракет, мгновенно: «здесь» тело распадается, а «там» вновь синтезируется невредимым. Только что ты был здесь, а в следующее мгновение – там: на другой планете, на другом краю Вселенной. Где угодно… где только пожелаешь!

И ты знаешь сразу все: все обо всем. Необходимость существования дальше в своем теле отпадает так же, как нужда в науке. Ты все знаешь, все чувствуешь – ты везде, ты свободен и бессмертен! Зачем тогда тело?.. Пусть используется для других нужд Мозга. А ты уже существуешь внутри него, в составе его. При этом сохраняется весь потенциал, накопленный в предыдущих земных жизнях: ты по-прежнему ощущаешь себя суверенной личностью, хотя и не имеющей прежнего материального, вещественного выражения. И одновременно ты – уже часть единой огромной личности, которая еще многократно превыше… мощнее, что ли, тебя одного.

Единение личности и всего бытия – это ли не прекрасно? Инопланетяне, я уверен, или уже находятся на таком уровне, или близки к нему; и достижение этого уровня – цель земного существования людского сообщества. Понимаешь, примерно?..

– Ага!

– Если не сейчас мы продолжим этот путь, то все равно когда-то вновь выйдем на него. Это неизбежно, лишь бы жизнь на Земле не прервалась. Хочется тебе быть бессмертным?.. знать все, уметь все?..

– Ага!

– Ты сможешь тогда по своему желанию быть бестелесным духом или воплотиться в любом теле, в любой вещи – вообще в любом физическом виде. И ты будешь всегда… и ты будешь везде: в любом уголке, в любой точке мироздания одновременно. Здорово, да?

– Ну, дак!..

– Мы с тобой конечно не будем такими: просто не успеем. А наши далекие-далекие потомки будут. Вот для них все и совершается на Земле!.. Завтра, послезавтра это будет – не имеет значения: для вечности несколько тысяч лет – тьфу! – незаметная «мелочь». И двигатель развития к такому состоянию – наука, заметь, а не религия, например. Попы призывают нас ждать «царствия небесного», и попутно каяться. Да так они всех укокошат!.. Не надо ждать, надо наукой заниматься. Хорошо один мудрый сказал: «Война и наука – вот занятия, достойные мужчины». Занятие наукой должно стать делом всеобщим: государственным, и потом глобальным.

Есть, конечно, и другие способы «слиться» с Вселенной: йоги, буддисты с помощью глубокой медитации умеют перейти в подобное состояние, оставив тело на Земле. Вот как они это делают? Вопрос!.. Надо исследовать этот процесс с помощью науки и оценивать тогда, что предпочтительнее: использовать полевой компьютер или обойтись, скажем так, «собственными силами».

Путь медитации пригоден для одного. А чтобы всем, организованно, с флагами и барабанным боем, с радостными криками «Ура!» – трудновато будет. Как лучше?.. Это вопрос будущего. Но, надо сказать, не очень уж далекого: если бы мы приблизились на этом пути к инопланетянам, те это заметили бы; наверное, и помогли бы тогда. Сейчас еще не хотят с нами «валандаться», слишком уж мы примитивны.

А они рядом с нами, всегда и везде. «Переживают» за нас!.. Много раз они были на Земле раньше, ты правильно говорил. Они, собственно, никуда и не улетали: живут с нами бок о бок, только мы их не замечаем.

– Люди Икс?

– Не-ет!.. «Люди Х» – это не они. Так называют людей нового поколения, обладающих сверхъестественными способностями и живущих уже якобы среди нас – они вроде должны вытеснить обычных людей и занять всю планету. Возможно, что такие люди и есть, но они могут быть только некими «гибридами», создаваемыми инопланетянами. Собственно же пришельцы живут сами по себе. Они стараются быть незамеченными, поэтому везде ставят экраны из электромагнитных полей, как будто «шапками-невидимками» накрывая ими свои базы и самих себя, когда находятся в видимом теле. А могут быть и в невидимом, астральном.

Если удается их увидеть, то чаще всего они представляются похожими на голограмму – объемное изображение, которое нельзя «пощупать». Это – когда они сами захотят появиться. А могут и не появляться, зато вовсю «шуровать» в твоих мозгах. В общем, захотят если – появятся, не захотят – нет. Захотят – дадут пощупать свое тело, и это будет тело живого существа! Не захотят – будешь беседовать с голограммой. Для них все это легко: они уже высокоразвиты.

Да, верно, их базы везде на планете: и на суше, и под водой – везде! Они, так же как и мы, используют ресурсы Земли, только другие: нефть и газ их не очень интересуют. Они другое, что-то «свое» берут, и нам не мешают. Вот мы им – часто мешаем!.. Но они нам не мстят, деликатно «отделываются» – чаще просто уходят в сторону. И продолжают свое!

– Они добрые, да?

– Думаю, что добрые. Хотя тут разные бывали… из разных цивилизаций. Ты же слышал, что они и маленькие бывают – зеленые и «сопливые», и большие – белесые. Как ты думаешь, от кого человек произошел? От обезьяны?..

– Ну да!

– И это бесспорно. Только чтобы появиться такому мозгу как наш из мозга обезьяны, требуется много миллионов лет. А их – не было!.. Все произошло гораздо быстрее. Я думаю, что они ускорили наше развитие. Зачем? Это их дело, но ускорили. Или с помощью генной инженерии, или простым «подмешиванием» своих генов.

В Библии что сказано?.. Что человек сотворен «по образу и подобию Божию». Вот и похожи мы на них! Только они повыше нас были – далеко за два метра. Светловолосые… голубоглазые. Атланты, можно полагать, являлись их потомками: у них рост был два двадцать, два тридцать где-то. Может, больше... Арии и этруски, похоже, потомки атлантов – потом расскажу о них. Короче, частью мы обезьяны еще, а частью уже «они». Они нас к себе приближают, помочь хотят – значит, добрые!.. Не надоело слушать-то?

– Не-е! Еще рассказывай.

– Потом… обедать давай.

– Давай!

 

 


Оглавление

11. Книга первая. Часть первая. 10.
12. Книга первая. Часть первая. 11.
13. Книга первая. Часть первая. 12.
425 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 17.04.2024, 15:02 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!