HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Борис Чурин

Царство Божие

Обсудить

Рассказ

 

Купить в журнале за ноябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 2 часа | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 26.11.2017
Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9

Часть 8


 

 

 

Ровно в 19.00 ведущая областного телевизионного канала объявила об изменении в программе: вместо запланированного показа художественного фильма, в эфир выйдет передача под названием «Мистика или реальность». После объявления на экранах телевизоров возникла студия, в центре которой ведущая передачи, молодая женщина в строгом брючном костюме уже обращалась к телезрителям:

– Здравствуйте, здравствуйте, уважаемые телезрители. Мы приветствуем вас из студии областного телевизионного канала, где начинается передача «Мистика или реальность». И с вами сегодня ведущая этой передачи Тамара Быстрова.

Прежде всего, разрешите представить вам гостей нашей передачи. (На экране появились гостевые двухъярусные трибуны). Начну с верхнего ряда и буду двигаться слева направо. Первым представлю вам председателя областного общества уфологов Николая Алексеевича Береснева. (В студии раздались аплодисменты). Далее: заведующий кафедрой микробиологии областного медицинского университета профессор Игорь Моисеевич Кац. (Аплодисменты). Следующее место занимает главный редактор областной газеты «Наша жизнь» Вагиз Рустамович Нигматуллин. (Аплодисменты). Представляю вам художественного руководителя областного русского драматического театра Романа Борисовича Лисицина. (Аплодисменты). Рядом с ним главный врач первой городской больницы Виктор Сергеевич Ильин. (Аплодисменты). И далее: ректор областной зооветеринарной академии, профессор Михаил Владимирович Путилин. (Аплодисменты). Крайнее левое место в нижнем ряду занимает настоятель местного прихода митрополит Отец Сергий. (Аплодисменты). Прежде чем представить остальных гостей передачи, позвольте напомнить вам, уважаемые телезрители, что сегодня в нашем городе состоялось знаменательное событие: ввод в эксплуатацию тепловой электростанции. Как известно, в строительстве станции принимала участие знаменитая немецкая фирма «Сименс». Один из её руководителей согласился принять участие в нашей передачи. Итак, представляю: генеральный менеджер фирмы «Сименс» Курт Нетцель. (Аплодисменты). Рядом с гером Нетцелем его переводчик. Вместе с представителями «Сименс» в наш город приехали корреспонденты ведущих немецких телевизионных каналов. Разрешите представить: специальный корреспондент «Немецкой волны» Гельмут Шульц (аплодисменты) и специальный корреспондент канала ЗДФ Вильгельм Ганн. (Аплодисменты).

Справа от меня, – ведущая указала на ряды стульев, – тоже гости нашей передачи. Но их я представлю чуть позже. А теперь, уважаемые телезрители, я перехожу к главному. Как вы помните, наша передача называется «Мистика или реальность». В самом названии скрывается некая таинственность и загадочность. Но уверяю вас, уважаемые дамы и господа, что с ещё большей загадочностью вы столкнётесь по ходу самой передачи. Потому что посвящена она необычному явлению, происшедшему в ночь с девятого на десятое августа текущего года на территории почти всей европейской части России. Для начала давайте спросим наших гостей, – ведущая направилась к трибуне, – кто из вас был свидетелем названного мной события?

За исключением иностранцев, все гости подняли руки.

– Кто из вас хотел бы сейчас поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного в ту ночь?

Остались поднятыми три руки.

– Давайте предоставим слово профессору Путилину. Прошу вас, Михаил Владимирович.

Помощник ведущей передал микрофон пожилому чуть полноватому человеку с седой, но густой шевелюрой.

– В ту ночь я находился у себя дома, – начал профессор, – спал в кровати. Меня разбудил резкий гул, доносящийся с улицы. Я встал, вышел на балкон и тут стал свидетелем необычного явления: с неба на землю падали звёзды. Не одна и не две. Это был звёздный град. И что интересно, при сгорании в атмосфере Земли звёзды светились необычным ярким неоновым светом. Этим светом полыхал весь небосклон. А ещё был гул. Режущий слух, кошмарный гул. Его источником были клаксоны десятков автомобилей, стоящих возле нашего и соседних домов. Явление это продолжалось несколько минут. Потом вдруг всё прекратилось. И что удивительно: и звездопад, и гудки автомобилей прекратились одновременно.

Профессор отдал микрофон помощнику ведущей.

– Кто ещё хочет высказаться? – Тамара Быстрова обвела взглядом трибуну и заметила поднятую руку, – господин Береснев? Прошу вас, Николай Алексеевич.

Береснев взял в руки микрофон.

– Я только хочу кое-что добавить. Звуки издавали не только автомобили, но и железнодорожные локомотивы, а также корабли на реке. Я живу на окраине города, в районе одноэтажных застроек. Поэтому отлично слышал, как во время звездопада выли собаки во дворах.

– Спасибо, Николай Алексеевич. – Быстрова вновь оглядела трибуны. – Кто-нибудь хочет ещё что-то добавить? Нет? В таком случае, добавлю я сама. Вы, уважаемый профессор, сказали, что необычное явление длилось несколько минут?

Профессор Путилин в ответ кивнул головой.

– А вот и нет, – улыбнулась ведущая, – загадочные явления на этом отнюдь не закончились. И я перехожу на противоположную сторону зала, к гостям, с которыми я обещала вас, уважаемые телезрители, познакомить по ходу передачи. И первым, кого я хочу вам представить, это человек, сидящий в первом ряду.

Ведущая подошла к Зорину.

– Назовите, пожалуйста, своё полное имя. – Быстрова поднесла к лицу Сергея микрофон.

– Зорин Сергей Максимович.

– Сергей Максимович, кем вы работаете?

– Я занимаюсь частным извозом. Как сейчас говорят, бомблю.

– Сергей Максимович, расскажите, пожалуйста, о событиях, происшедших с вами десятого августа.

– Это случилось около полудня. Я подвозил молодую девушку. Мы разговаривали. Неожиданно на дороге, прямо перед моей машиной, появился человек. Хотя я со всей ответственностью могу утверждать, что за секунду до этого никого поблизости не было. Затормозить я, конечно, не успел. Удар был такой страшной силы, что человека отбросило на два или даже три метра. Я вышел из машины и проверил пульс у пострадавшего. Пульс оказался ритмичным. Мы с моей пассажиркой перенесли пострадавшего, который находился без сознания, в мою машину и отвезли в больницу.

– В какую больницу?

– В ближайшую. Ей оказалась третья городская.

– Спасибо, Сергей Максимович. А я передаю слово следующему нашему гостю, – ведущая поднесла микрофон к лицу лечащего врача Йешуа, который сидел рядом с Зориным, – представьтесь, пожалуйста.

– Веремеев Денис Игоревич, – ответил мужчина, смущаясь.

– Кем и где вы работаете, Денис Игоревич?

– Я врач. Работаю в травматологическом отделении третьей городской больницы.

– Вы были лечащим врачом пациента, которого доставил к вам в больницу господин Зорин?

– Да, – ещё больше смущаясь, ответил Веремеев.

– Что вы можете рассказать о том случае?

– Случай довольно странный. У пострадавшего были обширные гематомы на левой стороне тела. Однако результаты анализа показали, что все внутренние органы и кости целы. Это было удивительно. Примерно через три часа, после того, как его доставили к нам в больницу, пострадавший пришёл в себя. На мою просьбу назвать своё имя, он заявил, что является Иисусом Христом, и что он послан на Землю его Отцом Небесным, чтобы препроводить людей в Царство Божие. Из этого я сделал заключение, что в результате удара пострадала психика нашего пациента. На следующий день я связался с господином Зориным и попросил его взять над больным временное опекунство. До его излечения. Господин Зорин откликнулся на мою просьбу и забрал пациента.

– Сергей Максимович, – Быстрова вновь повернулась к Зорину, – вам не показалось странным одеяние человека, которого вы сбили?

– Да, конечно. Это было что-то вроде древней епанчи. Я ещё подумал: наверное, это артист из театра или с киносъёмок, который спешил домой и решил сэкономить время на переодевании.

– Сотрудникам нашего канала тоже одежда человека, о котором идёт речь, показалась странной, – ведущая повернулась лицом к камере, – с разрешения хозяина, мы отрезали от неё небольшой кусочек и передали для исследования в Институт молекулярной физики. Предоставляю слово заведующему лабораторией этого института доктору технических наук Василию Георгиевичу Емельянову.

Быстрова поднесла микрофон к мужчине средних лет, который сидел во втором ряду.

– Да, – начал Емельянов, прокашлявшись в кулак, – вчера мы получили от вас кусок материи и провели его радиоуглеродный анализ. Результаты показали, что материя соткана из овечьей шерсти. А её возраст составляет приблизительно две тысячи лет.

– То есть, вы хотите сказать, что эта материя ткалась две тысячи лет назад? – решила уточнить ведущая.

– Да. Именно это я и хотел сказать.

– Василий Георгиевич, но разве шерстяная ткань может сохраняться столь долгое время?

– В обычных условиях, конечно, не может. Видимо, для хранения этой материи создавались специальные условия.

– Спасибо, Василий Георгиевич. – Быстрова вновь повернулась лицом к камере, – а мы продолжаем рассказ об этом необычном человеке, одетом в древнюю епанчу. И я обращаюсь к следующему нашему гостю. – Ведущая поднесла микрофон к матери Павла Зимина. – Представьтесь, пожалуйста.

– Надежда Матвеевна Зимина.

– Надежда Матвеевна, вам доводилось встречаться с человеком, о котором здесь идёт речь, с человеком, называющим себя Иисусом Христом?

– Да, доводилось.

– Расскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах произошла эта встреча.

Зимина медленно провела рукой по лицу, словно пытаясь помочь себе воскресить в памяти события недавних дней.

– Мой сын Павел, он гимнаст, бывший гимнаст, – чуть слышно начала женщина.

– Надежда Матвеевна, пожалуйста, говорите громче. Вас плохо слышно, – попросила Быстрова.

– Мой сын Павел – бывший гимнаст, – повысила голос Зимина, – два года назад на тренировке он упал с брусьев и сломал позвоночник. В результате у него отнялись ноги, и все эти два года он был прикован к инвалидному креслу. Никакие лечения ему не помогали. А вот несколько дней тому назад пришла Ира… Ира – невеста Павла. Очень хорошая девушка. Она Павлушу не бросила, когда с ним эта беда приключилась. Она и врачей ему нанимала и…

– Надежда Матвеевна, – перебила женщину ведущая, – вы обещали рассказать нам о встрече с человеком, называющим себя Иисусом Христом.

– Да-да, – смутилась Зимина, – так вот… Пришла Ира, а вместе с ней – её подруга Лана. Тоже очень хорошая девушка. Пришёл вот Сергей Максимович, – женщина указала на сидящего неподалёку Зорина, – и с ним тот самый человек, Йешуа.

– Йешуа? – переспросила Быстрова.

– Да. Так он назвался, Йешуа.

– Продолжайте, пожалуйста, Надежда Матвеевна.

– Ну вот, а потом, когда Павлуша на коляске к нему выехал, он как взглянул на него пристально, руку вот так вытянул, – Зимина вытянула вперёд руку с растопыренной пятернёй, – да как крикнул: Встань! Павлуша тут же и встал. А Йешуа ещё раз: Иди! И Павлик пошёл. С тех пор он о болезни не разу не вспомнил. И ходит, и бегает как прежде.

– Спасибо, Надежда Матвеевна, за интересный рассказ. – Ведущая повернулась к камере. – Согласитесь, уважаемые телезрители, рассказ действительно интересен. Ну а я тем временем продолжу знакомство с нашими гостями. Я вижу тут много людей в форме полиции. Обращусь к ближайшему от меня. Представьтесь, пожалуйста.

Ведущая поднесла микрофон к молодому мужчине в форме капитана полиции.

– Фролов Виктор Петрович.

– Виктор Петрович, вы ведь тоже встречались с человеком, именующим себя Иисусом Христом? – мужчина кивнул головой. – Расскажите, пожалуйста, об этой встречи.

– После задержания его поместили к нам в СИЗО…

– А почему его задержали? – прервала капитана Быстрова.

– Для выяснения личности. У него же нет никаких документов.

– Понятно, продолжайте, пожалуйста.

– Ну а вскоре мы от его сокамерников узнали, что Артист… – капитан смущённо улыбнулся, – извините, мы его так стали между собой называть из-за его одеяния. Так вот, мы узнали, что Артист может людей лечить. Причём делает это быстро, одним взмахом руки. Тут вся городская полиция и повалила к нему. Кто сам желал излечиться, кто родственников своих приводил.

– Вам лично чем помог Артист?

– Меня последние полгода мучила язва желудка. Лекарства плохо помогали. А Артист только рукой махнул и… Готово! Болезни как не бывало!

– Спасибо, Виктор Петрович,– ведущая подошла к следующему гостю, старшему лейтенанту полиции, – представьтесь, пожалуйста.

– Литовченко Андрей Семёнович.

– Андрей Семёнович, вас тоже излечил Артист?

– Не меня. Мою маму. У неё на протяжении нескольких лет ухудшалось зрение. Ни лечение, ни операция не помогли. Последнее время мама уже почти ничего не видела. Вот я и привёл её к Артисту. Он лишь рукой возле лица маминого провёл, и в тот же миг она прозрела. Врачи сказали: сейчас у мамы стопроцентное зрение.

– Спасибо, Андрей Семёнович. Я думаю, мы достаточно поговорили с представителями полиции. Давайте снова обратимся к гражданским лицам. – Быстрова поднесла микрофон к молодой женщине. – Представьтесь, пожалуйста.

– Кривицкая Алла Валентиновна. Но я тоже имею отношение к полиции. Мой отец – полковник Кудряшов.

– Ну надо же! – рассмеялась Быстрова, – одни полицейские и их родственники. Что же, придётся иметь дело с полицией. Алла Валентиновна, вас тоже излечил Артист?

– Не меня, мою дочь. У неё была астма в тяжёлой форме. Лечение не помогало. Врачи… скажем мягко, ставили неутешительные диагнозы. А Артисту достаточно было взмахнуть рукой, и дочь выздоровела.

– Спасибо, Алла Валентиновна. – Ведущая обвела взглядом ряды гостей. – Я думаю, что на этом мы закончим наши интервью. Давайте поступим проще: поднимите руки те, кого или чьих родственников излечил человек, называющий себя Иисусом Христом.

Гостевые ряды ощетинились лесом рук.

– Невероятно! – воскликнула Быстрова, – не-ве-ро-ят-но! Интересно, сколько потребовалось бы времени всем больницам нашего города, чтобы вылечить такое количество пациентов? А теперь, уважаемые дамы и господа, пришло время представить вам этого необычного целителя. Господин Йешуа, мы приглашаем вас присоединиться к нам в этой студии!

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за ноябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению ноября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!