HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Денис Чебаненко

Тем утром я выехал из Шпандау на север...

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.07.2009
Оглавление

12. Часть 12
13. Часть 13
14. Часть 14

Часть 13


 

 

 

Проснулся я на рассвете. Было около четырех-пяти утра, розовый свет за окном набирал силу… Мишель лежал рядом, волосы полностью закрывали его лицо, и он был бы похож на худосочную девушку, если бы не его маленький член.

Я со стоном повернулся на другой бок и свалился с кровати. Боже мой…

Когда-то я всерьез думал об этом, и мне хотелось просто попробовать. Я не сомневался в своей гетеросексуальности, но опыт всегда есть опыт.

Итак, я получил желаемое. Я провел ночь с мужчиной, с Мишелем, который оказался настоящим би. Провел ли? Я не помнил ничего. Мишель был полностью раздет, на мне была длинная футболка, подарок Вилмы. Подумав о ней, я вспомнил события вечера и замычал от боли. Туман, царивший в голове, не скрыл того, что вчера произошло.

Надо выбираться отсюда.

Ощущения были совсем не те, которых я ожидал. Меня подташнивало, и к тому же было чертовски стыдно. Одно дело – заняться этим осознанно и помнить все, что было и чего не было, другое – не помнить ничего.

Я нашел свои штаны и вьетнамки. Трусов нигде не было видно. Мишель ворочался и я, быстро оглядев комнату, выскочил наружу.

Солнце вставало. Край неба алел, влажные и прохладные сумерки медленно отступали с пляжа. Мои плавки скомканной тряпкой валялись под крыльцом. Я засунул их в карман.

Ноги сами несли меня к воде. Мне хотелось окунуться в нее с головой и попасть в самый жуткий шторм, где волны били бы меня так, что каждое воспоминание о прошедшей ночи исчезло бы. Я побежал вперед, срывая одежду и, забежав в воду, рухнул в нее.

Вилма…

Нырнув, я вдруг подумал, что дух мертвой Моник где-то здесь, собирается отомстить за то, что я сделал с ее братом. На миг я даже запаниковал, потому что почувствовал, как будто что-то прижимает меня вниз. Я вынырнул – разумеется, никого рядом не было.

Я не мог злиться на нее. Мне следовало подумать, что сказать Вилме о том, где я провел эту ночь. Я решил, что лучше будет соврать, и придумал сказочку, мол, упал и заснул где-то на берегу.

Выходя на берег, я подумал о Мишеле. Нужно будет как-то заткнуть кретина… Купить ему крэк?..

Одеваясь, я огляделся по сторонам. Становилось все светлей. У Чжана уже пело радио. У дальних домиков стояла одинокая человеческая фигурка. Мне показалось, что это Сун Сок. Они сегодня уезжают домой, вспомнил я. Кореец смотрел на море, не замечая меня. Я не стал ему махать, а пошел к нашему домику.

Прошлым вечером многие из нас надрались в стельку. Вилма была пьяна, вполне возможно, что она еще спит, и мне не придется ей лгать…

Но домик был пуст.

Смятые простыни на топчане. Мои выстиранные вещи, сваленные в кучу. Расколотая чашка на полу. Нигде не было работ Вилмы, стол, где они раньше лежали, был пуст. Исчезли и ее чемоданы, в углу лежала только моя сумка. Полный дурных предчувствий, я заглянул в шкаф. Ничего.

Затем я заметил планшетку на подушке. Она была раскрыта. На первом листке я увидел рисунок – двое мужчин на кровати. Я и Мишель.

Рисунки были быстрые, резкие, с обилием рваных и жирных штрихов. Я перелистал планшет – почти все страницы были посвящены нам.

Я чувствовал, как сердце бьется где-то далеко внизу, и каждый удар звучит в голове словом – потерял, потерял, потерял… Я ее потерял.

Еще не все потеряно, думал я, перелистывая планшетку еще раз. Она могла оставить записку. Я должен извиниться. Я должен все объяснить… Иисусе, это же настоящая измена, и поди разберись какая хуже – измена с женщиной или измена с мужчиной?

Не было ни записки, ни письма, ничего. Ничего…

Она забрала свои вещи, но далеко с этого пляжа деться никак не могла. Эту спасительную мысль тут же перечеркнула другая.

Я выбежал из домика и побежал туда, где видел Сун Сока. Но уже издалека я видел, что опоздал. Корейцы уехали. Я знал, что вместе с ними уехала и Вилма.

Чжан подтвердил мою догадку.

– Верно, в этом сезоне их уже не будет.

– А Вилма?

– По-моему она сидела в машине… Кофе хочешь?

Сидя за стойкой со стаканчиком с кофе я пытался понять, что мне делать дальше. Чувство нереальности происходящего меня не отпускало. С самого моего пробуждения окружающая реальность словно оказалась взломанной другой антиреальностью, установившей свои порядки и законы.

Я знал, что не могу без нее. Я знал, что Вилма способна на порыв – и в этот порыв вписывался ее уход. Но двадцать листов, на которых мы с Мишелем появились совсем не за полчаса – Вилма сидела несколько часов у двери и рисовала нас без перерыва, и это больше походило на обдуманное решение. А такая мысль заставляла меня содрогаться.

– Чжан… Когда машина вернется?

– Этот фургон Сун Сок брал в Нинбо… Не беспокойся, завтра утром сюда приедет мой друг с овощами и фруктами, он подвезет тебя. Ты найдешь ее.

Весь следующий день я не находил себе места. Еще до полудня я упаковал свои вещи. До позднего вечера я сидел в баре у Чжана – находиться в домике и вообще где-либо еще здесь было выше моих сил. Мне казалось, что с каждым часом Вилма удаляется все дальше и дальше, одновременно выдирая мои вены и разматывая кишки за собой. Каждую секунду я умирал, каждое движение было предсмертным.

Несколько раз за день я видел Мишеля. Он шатался по пляжу, затем исчез. Мне почему-то казалось, что он был в своем домике и рисовал очередную картину. О нас.

Ночь я провел прямо на берегу. Звук прибоя убаюкивал, в нем мне слышался нежный шепот Вилмы: «коханый…коханый… пойдем бегать по пляжу…». Я был готов плакать, но не было слез.

На рассвете я покинул Луншуан. Через несколько часов я был уже в Нинбо. Незадолго до полуночи я сидел в кресле аэробуса, летящего в Инчхон.

 

 

 


Оглавление

12. Часть 12
13. Часть 13
14. Часть 14
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!