HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Денис Чебаненко

Тем утром я выехал из Шпандау на север...

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.07.2009
Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12
13. Часть 13

Часть 12


 

 

 

Позже, ночью, все изменилось окончательно.

За столом царило веселье. Сун Сок играл на аккордеоне. Хун Тин, в одной майке, сидел с ногами на табуретке и с улыбкой рассказывал о том, как мы прятали труп Моник. Сзади его обнимала за плечи Таня. Рядом с ней сидела Вилма, моя Вилма, которая хохотала, слушая корейца. В руках ее тлел косяк. Слева сидел Мишель, точнее пытался сидеть, уронив голову на руки. Перед ним дымилась трубка. Он трясся мелким смехом.

– А вот и наш герой! – крикнула Вилма, обернувшись ко мне. В ее глазах плыл туман.

Хун Тин улыбнулся и начал рассказывать обо мне. По его рассказу выходило, что я один и вполне самостоятельно похоронил Моник. Это конечно могло бы и льстить, но… зачем?

Для этих людей не было горя. Возможно, оно и правильно.

Мишель вдруг поднял голову и облизнулся. Он обвел стол блуждающим взглядом и остановил его на мне:

– Она хотела тебя…

Его мокрые губы еще шевелились, но голова опускалась, и вскоре он уперся лицом в горку кокаина на блюдечке. Аккордеон замолчал, Сун Сок с Чжаном притащили еще ящик пива. В наступившей паузе Вилма звонко спросила меня:

– Ты бы трахнул ее?

Кто-то рассмеялся, предвкушая смешную перебранку. Но Хун Тин вдруг нахмурился, а Таня полуобернулась к Вилме.

– Нет, – только и сказал я и сел за стол. Чжан поставил передо мной открытое пиво.

– Почему?

– Да, почему? – вдруг поднял голову Мишель.

Теперь все смотрели на меня, даже Хун Тин. А я чувствовал себя глупее глупого в этом спектакле. Что я мог им ответить? Я сделал глоток – пиво было кисловатым и отдавало дешевой газировкой.

– Ну же, – потребовала Вилма. Тени от мошкары под лампой шевелились на ее лице, и казалось – оно подрагивает в ужимках и гримасах, хотя, возможно, что так и было.

– Потому что твоя сестра – наркоманка. А я не люблю их.

– Скажите пожалуйста, – протянула Вилма. – Значит, наркоман не человек? Он что же, лишен права на секс?

Мишель качнул головой:

– Я что, по-твоему, тоже не могу трахаться?

– Это глупый спор, – я поднял руки в шутливом жесте. – Сдаюсь. Мне все равно.

– Ты трус, – кинула мне Вилма и отвернулась.

Я смотрел на нее, потом на остальных. Все отводили глаза. Сун Сок задумчиво поводил мехами аккордеона.

– Дорогая, – Мишель повернул голову к Вилме – свет лампы отразился от слюны в углу его рта. – Ты прелесть…

– Я да…

– Ты представляешь, я продал твой пюпитр…

– Не беда…

– А когда Марк пришел за ним, я предложил ему немного крэка… И он отказался.

– Господи, Марк! Как ты мог? – воскликнула она, поворачиваясь ко мне. Зрачки, казалось, расширились во всю радужку.

– Такой чудак твой парень, – пробормотал Мишель, пробуя кончиком языка крэк.

– Да, он такой чудной, этот Маркус, – звонко рассмеялась Вилма. – Хорошо, кстати, что он не переспал с твоей сестрой – тогда ее не постигло бы разочарование…

Бутылка качнулась и упала на стол. Я резко отодвинул табурет, под смешки Мишеля, спрыгнул на песок и зашагал прочь. Сун Сок заиграл что-то бравурное и трагичное, Чжан засуетился, извлекая из холодильников новые закуски.

Когда я зашел по колено в воду, гнев начал понемногу стихать. На его место приходили разочарование и ощущение дымящейся раны пустоты.

Как глупо…

Глядя в небо, я спрашивал себя – а что же дальше? Как я, она, мы дальше?

 

 

 


Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12
13. Часть 13
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!