HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Ботизад

Фехтовальщики 2

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется полтора часа | Цитата | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Иллюстрации Саши Николаенко (заявки на иллюстрирование: newlit@newlit.ru)

 

Купить в журнале за июнь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 5.06.2015
Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12
13. Часть 13

Часть 12


 

 

 

Через несколько минут Люся уже набирала номер, значащийся в найденном телефоне под именем «Скорцени». После короткой вводной мелодии последовали долгие длинные гудки, а затем раздался индифферентный женский голос: «Номер не существует или находится вне зоны доступа!».

– Попробуем ещё раз попозже, – решил Антон. – А сейчас давай подумаем. У нас есть больше двадцати номеров, владельцы которых могут знать Скорцени или слышать о нём…

– Это его фамилия?

– Это его кличка. Так звали одного из эсэсовских «коммандос», любимца Гитлера. Эти придурки, наши скинхеды, изображают из себя русских фашистов, но почему-то кумир у них немецкий фашист Гитлер, хотя Гитлер как раз хотел половину русских уничтожить, а половину сделать рабами. А фамилия у него какая-то простая, птичья, вроде моей… Забыл, не могу вспомнить.

– Галкин?

– Нет.

– Воробьев?

– Тоже нет. Да Бог с ней, с фамилией! Не в ней дело.

– По фамилии его можно найти. Не Дроздов?

– Перестань, Люсь! Может, потом я и вспомню, а сейчас давай сделаем так. Надо аккуратно обзвонить все эти номера и попытаться выяснить, в городе ли Олег, или хотя бы увидеть реакцию на упоминание его имени. Вдруг ты видела всё-таки двойника?

– Хорошо, – согласилась Люся. – Только давай вернёмся на кухню. Может, у тебя что-нибудь и поесть найдётся? А то я сегодня не обедала, сразу из школы в центр поехала…

– Только хлеб и сыр. Впрочем, в морозилке есть пельмени. Я сейчас сварю.

– Я сама сварю, я всё-таки женщина. А ты начинай звонить, с моего телефона. Твой лучше не засвечивать!

– Согласен! – кивнул Антон. – Надо только продумать тактику. Честно говоря, не представляю, как спрашивать о нём, не вызывая подозрений?

– Да очень просто! Звони и говори, что потерял телефон Олега и хочешь с ним связаться. А зачем и кто ты такой – не их дело.

– Ну и пошлют меня!

– Кто-то пошлёт, а кто-то и нет.

– А ты умная!

– А то! – Люся с достоинством улыбнулась и поставила на плиту кастрюльку с пельменями.

 

Однако и этот эксперимент успехом не увенчался. Часть номеров вообще не отвечала, другие абоненты (в основном, с женскими именами и голосами) уверяли, что среди их знакомых парня с именем Олег нет, третьи (таких было всего двое) ответили, что давно Олега не видели и ничего о нём не знают. Короче, картина мира яснее не стала. По-прежнему было неизвестно, жив ли Скорцени и находится ли он в городе. То есть факт опознания его Люсей оставался под сомнением.

– Что же делать? – опять спросила Люся, когда Антон прошёлся по всему списку и сделал кислую мину. К этому времени она покончила с пельменями и была готова к борьбе.

– Не знаю! – развел он руками. – Не ходить же целыми днями по городу и не пялиться на всех лысых парней?

Такой опыт он уже имел – в Москве, но здесь не Москва, здесь народу поменьше, все на виду. Здесь у этих ребят за своего не сойдешь, они все друг друга знают. Скорцени сразу уловит, откуда ветер дует, и просто исчезнет. Удивительно, как он вообще рискнул вернуться? Неужели действительно такой беспредельщик? Сам чёрт ему не брат, ни пули, ни штыка не боится. В героях, небось, ходит. Убивали его, жиды пархатые, убивали, а он – по-прежнему на баррикадах! А может, прослышал, что «припадочный мушкетёр» слинял за бугор, и счёл, что теперь он в безопасности? Кто знает, кто знает?.. Но Антон уже не в Австралии, и вместе им в одном городе не жить. Город небольшой, и рано или поздно их пути пересекутся.

– Есть ещё социальные сети… – неуверенно начала Люся и вопросительно посмотрела на Антона.

– Ну и что? – пожал плечами тот. – Народу там – как в небе звёзд! И потом, найти в сетях можно лишь того, кто хочет, чтобы его нашли. А эти ребята очень осторожные, они светиться не любят. У них свой круг общения: в основном, по телефону…

– Значит, облом?

– Пока облом. Давай подведём промежуточный итог. Ты встретила человека, очень похожего на убийцу твоего брата. Судя по всему, это он и есть, и зовут его Олег, по прозвищу Скорцени. В Москве я нашёл Скорцени среди тамошних скинхедов и, как полагал, убил. Казнил. Но, по-видимому, он был только ранен и выжил. Зачем он вернулся в наш город, как давно и как надолго, мы не знаем, но будем считать, что именно его ты видела на лавочке у фонтана. Резюме: смотреть в оба, быть настороже и на связи. В следующий раз звони мне сразу, а не бросайся в ближайший автобус!

– Я растерялась! – залилась краской Люся. – Я просто испугалась! Как будто привидение увидела… Ты ведь сказал, что прикончил его, и вдруг – сидит на лавочке! Так что будем делать?

– Ничего. Пока ничего. А если более точно – будем заниматься стереометрией. У меня завтра контрольная!

 

Люся ушла уже вечером. Едва за ней закрылась дверь, как в замке почти неслышно скрежетнул ключ. Ангелина Семеновна вошла с двумя объёмистыми сумками и радостной улыбкой.

– Вот, решила навестить тебя! Посмотреть, как ты тут хозяйничаешь, как живёшь…

Она освободилась от пальто и сапог и, взяв опять в руки сумки, прошла на кухню.

– Ну-ка, ну-ка! Что у тебя в холодильнике? Пустынная зима! А в морозилке? Арктика! Сынок, ну чем ты питаешься? Ну так же нельзя!

– Ну что ты, мам! – отвечал он смущённо. – У меня все было! И яйца, и сыр, и масло! И пельмени были… Вот только-только всё кончилось! Ну правда!

– Так я тебе и поверила! – Ангелина Семёновна распаковала сумки и начала извлекать из них снедь. – Вот я тебе котлет нажарила, привезла! Вот борща наварила, дня на три хватит… Вот винегрет! Вот курица – положи в морозилку! Вот блинов напекла…

Антон смутился ещё сильнее.

– Ну зачем ты? Как будто я тут с голоду умираю!..

Однако мать не стала его слушать, включила плиту и чайник, усадила за стол.

– Не знаю, что ты сегодня ел, хоть при мне поешь. А вообще, мы с Сергеем приглашаем в тебя гости. В субботу у тебя ни уроков, ни тренировок, так что приходи к обеду, часам к двум. С девочками познакомишься.

– С дочерями Сергея Ивановича? Они теперь мне сводные сёстры, что ли?

– Ну, не совсем ещё. Мы с Сергеем официально пока не оформились.

– А собираетесь?

– Собираемся! Но решили, пока не разобрались с квартирами, повременить.

Ангелина Семеновна вышла из кухни, прошла в свою комнату и вдруг уловила новый для нее тонкий запах. Она ещё раз повела носом – сомнений не было, здесь только что была женщина, юная женщина! Она быстро вернулась к сыну.

– У тебя была девушка? Это не её я встретила на лестнице?

Антон невозмутимо пожал плечами:

– Ну и что? Это Люська была, сестра Дениса. Мы с ней математикой занимались. У меня завтра контрольная.

– Надо же! – удивилась Ангелина Семеновна. – А я её и не узнала! Как быстро выросла! Симпатичная, между прочим!.. Да я же ничего, я даже рада, что у тебя девушка появилась. А в Москву тогда не она тебя провожала?

– Никто меня не провожал, ты что-то путаешь, – соврал он и смутился. «Вот вспомнила! Хорошо, что с Кариной я её не знакомил. Сейчас бы вздыхала, жалела меня. А чего жалеть? Уехала и уехала!».

– Ну и ладно! – не стала спорить мать. – В общем, приезжай! Будем ждать. Мы с Сергеем, кстати, решили купить для тебя отдельную квартиру! – объявила она значительным тоном и сделала выразительную паузу. Антон вопросительно поднял на мать глаза. – Ну, не четырехкомнатную будем покупать, а отдельно – трехкомнатную и однокомнатную, чтоб тебя была своя жилплощадь, – пояснила она и добавила, засмеявшись: – Ты ведь уже взрослый, вдруг свою семью захочешь завести!

Он пожал плечами. Идея ему понравилась, к жизни в отдельной квартире он уже начал привыкать, но рассыпаться в благодарностях был не приучен. Он только спросил:

– А варианты у вас уже есть? В каком районе?

– Варианты есть. Но мы ищем ещё. Я понимаю, тебе надо поближе к школе.

– И к фехтовальному клубу, – подсказал Антон. Чтоб не мотаться через весь город.

– Учтём! – улыбнулась она. – Ближе к бульварам и набережной квартиры, конечно, дороже, придётся добавить, но у Сергея есть кое-какие деньги, думаю, наскребём. В общем, приходи, завтра вместе обсудим.

«Лишь бы Сергей про горнолыжку опять разговор не завёл, – подумал Антон, и ему стало слегка не по себе, он вновь вспомнил о человеке, похожем на убийцу Дениса, свободно бродящим по городу. – А круги-то явно сужаются! Что-то должно произойти!».

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение июня 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12
13. Часть 13
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Опт из китая поставщики из китая.
Поддержите «Новую Литературу»!