HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

47. Дела. 15
48. Дела. 0


Дела. 0


 

 

 

Топор взмывает и обухом ставит точку.

В данном случае, точка, – только начало. Удары следуют, один за другим, размеренно, твердо. Первый колышек накрепко входит в землю.

Утвердив первый, Сладкий берется за следующий. Вгоняет его с тем же любовным ожесточением. Затем, еще один. И еще. И еще. И еще. Так – по всему периметру будущего фундамента. Сентябрь в этом году выдался на редкость теплым. Сладкий вспотел, молодецки разделся до пояса. Его торс золотится в лучах нежного бабьего лета.

Закончив с разметкой, вытирая ладонью лоб, подходит ко мне.

– Видишь, – говорю, – все не так уж и страшно. Стóило ли упираться? Зря трепать нервы себе и другим. В ближайшую неделю рабочие зальют фундамент, до весны здесь будет нечего делать, и я отпущу тебя навестить мечту всей твоей жизни.

– Мечты больше нет, – вздыхает, – я продал ее за долги. Я был должен Андрону. Он вложил деньги в мою скорпионью ферму. А что случилось с фермой, тебе прекрасно известно... – Стреляет в меня колким взглядом.

Осторожно кладу руки на его поникшие плечи.

– Прости меня. За скорпионов – да и вообще...

– Давно простил... Такова уж природа женщины...

– Все – к лучшему. Тебе больше незачем отлучаться. Ты всегда теперь будешь с семьей, правда?

– Правда... Святая правда... – Слегка отстраняется. – Вот только...

– Что?..

Опускает глаза, хлопает по карманам, достает, зажимает губами, чиркает. Втягивает, выдыхает. Облако дыма расползается между нами.

– По выходным я буду ездить туда... Ну не могу я без нее, ты же знаешь. Просто, все теперь усложнилось... Я больше не хозяин своей мечты...

Смотрит в небо. В глазах – бесконечность, усталость, печаль. Сигарета дымит. Щеки втягиваются, выделяя скрытый под кожей череп. Вдруг становится очевидным, что старость – не за горами.

Тут возникает Малыш:

– Папа! Мама! Идите сюда!

Призывно нам машет с дальнего края пустого участка. Клюет ноготком по своему фотоаппарату. Вдоволь нащелкав на «цифровик» видов природы, теперь, вот, решила запечатлеть и родителей. Подходим. Ребенок приказывает нам сесть на лавочку у хозблока – единственная, пока, постройка, задел будущей дачи. Велит взяться за руки. Смущенно переглянувшись, подчиняемся композиции.

– Улыбаемся шире! Сейчас вылетит птичка!..

Критически смотрит в дисплей. Первый кадр ее не удовлетворяет. Делает дубль. Хмурится. Снова – не то. Опять и опять заставляет нас улыбаться. Еще. И еще. И еще...

Солнце слепит. Начинаю томиться. Мысль уплывает...

Если погода задержится на недельку, неплохо бы здесь устроить осенний пикник. Пригласить моих бывших, с кем с нуля поднимала «Лавеум». Я ведь, как следует, не простилась со столичной командой. Почему бы и нет? Организовать, так сказать, прощальный тим-билдинг. В неформальной обстановке представить нового менеджера, моего преемника. Моего непосредственного подчиненного.

А заодно и прощупать: на что он способен?..

Ох, зачем мне все это?..

Хотя... с другой стороны...

 

 

2009-2012 гг.

 

Редакция – осень 2013 г.

 

 

 


Оглавление

47. Дела. 15
48. Дела. 0

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!