HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

20. Дела. 4
21. Дела. 5
22. Дела. 6

Дела. 5


 

 

 

– Опять начались поздние приходы?

Сладкий произнес это с ледяным безразличием, под которым, я знала, побулькивает вулкан. Стоя ко мне спиной, он выстукивал по подоконнику пальцами дробь.

– Я встречалась с заказчиком. Водила его в ресторан.

– Проституция... – констатировал он. – Ясно.

– Вообще-то, это моя работа.

– Я против такой работы.

– А ты зарабатывай столько, чтобы посадить меня дома.

Развернулся. Крыть ему было нечем. Глаза вхолостую искрили злобой. Он знал, что «Нордфарма» выделяет бюджет для работы с ключевыми заказчиками. Я сама ему об этом рассказывала, как и о многих других коммерческих тайнах, которые знать ему вовсе не обязательно. Ну а то, что у его жены ненормированный рабочий день и вовсе секретом не являлось. В данном случае, я сказала практически правду. По крайней мере, часть правды, имеющую к нему отношение. Теперь эта часть неприятно колола мужскую его состоятельность. В последнее время он начал-таки зарабатывать. На своих скорпионах. Продавать их на «Птичьем рынке». Но сколько может стоить на рынке примитивное насекомое? Так, не деньги, а слезы.

Подошел вплотную. Сжимая и разжимая пальцы. Думала, врежет. Нет, не врезал. Кишка тонка.

– Ты... Ты... – Даже выругаться не смог. Интеллигенция. Жалкий тип.

Если бы он врезал или хотя бы заорал, возможно, я б его зауважала. Ну, или побаивалась бы что ли. Мужик он, в конце концов, или кто?

Он зло вздохнул, прошипев ноздрями, и уполз в свою комнату. 

Да, представьте, мы начали с ним встречаться. Не то чтобы часто, но все же. Роман? Нет, не думаю. Скорей, необременительное приятельство. И, между прочим, он никак не пытался приятельство усложнить, чего можно было бы ждать от мужчины, представьте себе.

Сотовый телефон – что за прелесть! Созвонились – встретились. Машина бензин – все за счет корпорации. Вот что значит современное ведение бизнеса! Свободный график работы – это еще и свобода личного времени, неподконтрольного, а значит, тайного. Думала ли я, что случайная встреча в тюрьме со временем выльется в такую свободу? Могла ли мечтать, что клиент захудалой аптеки даст мне снова почувствовать себя привлекательной женщиной?

Нравился ли он мне как мужчина?.. Пожалуй... Фантазировала ли я о чем-то рисковом?.. Не знаю. Не в этом дело... От него исходила уверенность в силе, в возможностях. С ним ко мне приходил уют защищенности. Причем, вел он себя исключительно вежливо, демонстрировал ко мне уважение, а держался на равных. Хотя, был меня старше, наверное, лет на десять. Неудивительно, что скоро я начала звать его просто Герман.

Периодически я вспоминала о Максе. Его образ мутнел, делался схематичным. Все труднее давались усилия представить его лицо. Да и остался ли он тем сияющим пареньком? Насколько изменился? Что мне известно о нем сегодняшнем? Возможно ли думать о нашей будущей встрече? Да и нужна ли такая встреча? Поначалу, когда Герман помог мне с работой, я испытывала внутренний дискомфорт. Получалось, я Макса вроде как предаю. А теперь? Меня даже слегка забавлял такой поворот событий. Наверно, это нехорошо. Но положа руку на сердце: за прошедшие годы не осталось и отблеска былых чувств. Тогда, в зале суда, я не могла еще знать, что если влюбленные расстаются на время, расстаются они навсегда.

Память дергала и о муже. От этого уж не деться. Как ни крути, за его спиной я поигрывала с огнем. Мучила ли меня совесть? Вот еще, глупости. Возможно, я немножко обманывала – но ведь не изменяла. У меня даже в мыслях такого не было. И раз уж на то пошло, на невинные свои развлечения из семейного бюджета я не тратила ни копейки. Ну, а если появился мужчина, которому нравится за меня платить – почему бы и нет? Чего ради отказывать себе в удовольствии?

С появлением Германа жизнь опять заиграла красками. Я сама выбирала цвета, на свой вкус и его кошелек: «Marc O Polo», «Lacoste», «Versace», «D&G», «Roberto Cavalli», «Moschino», «Calvin Klein», «Miss Sixty», «Max Mara», «Gucci», «Chanel», «Miu Miu», «Christian Lacroix»...

Я видела, он все больше мной увлекается. А я? Возможно. Слегка. Не настолько, чтобы терять контроль ситуации. Сквозь эйфорию я трезво осознавала возможности блефа в этой рискованной, азартной игре. К тому же я убедилась в правильности догадки: только с деньгами можно получать от жизни истинное удовольствие. Причем, деньги должны поступать именно от мужчины. В случае с Германом так и было. Меня это завораживало. Он не скупился. Я, как могла, гипнозу сопротивлялась, и в то же время почти физически ощущала, как текущие из его рук деньги перетекают в ток, парализующий мою волю. Хотелось еще и еще.

А вдруг этот Лев меня съест?

Посмотрим еще, кто кого...

Вода рухнула с неожиданностью аварии. Я содрогнулась от этого звука. Тихое утро субботы располагало понежиться в полудреме. Метнувшись в ванную, я увидела мужа.

На полу было сухо. Ниоткуда вода не хлестала. Ничего страшного, похоже, не приключилось. Мой Сладкий стоял в ванне, весь блестящий и красный, держа в руках пустой влажный тазик.

– Что это было?

– Испугалась? – Он расплылся в улыбке. – Все нормально. Я просто решил начать обливаться. В смысле, закаливаться.

– Закаливаться? Что это на тебя вдруг нашло?

– Вовсе не вдруг. Я давно дозревал. И вот, наконец, сделал это.

Бодро начал рассказывать методику обливания: залазишь под душ, чистишь зубы, распариваешься, просыпаешься, доводишь горячие струи до предела терпимости, вырубаешь кран – и опрокидываешь на себя ледяной водопад.

Псих. Ну да ладно, меня это не касалось. Если кто-то решил над собой издеваться, это его дело. Я, зевнув, развернулась шлепать досматривать уютные сны... Тут он бросил вдогонку:

– Я ступил на путь воина!..

Остановилась. Что, собственно, он имеет в виду?

– Понимаешь, я хочу превзойти себя и открыть новые горизонты...

Опять философия. Но что-то в ней было сегодня такое, что заставило меня оглянуться.

– Я готовлюсь пойти с друзьями в поход, – сообщил он.

Вот так новость. Мне это не понравилось. Ломалось привычное для меня течение нашей жизни. Теперь его жизнь намечала собственный курс и норовила утечь в неясную сторону. Возможно, ничего страшного, зря я разволновалась. У людей ведь бывают друзья, это нормально. Но только не у моего. Домосед, отшельник и нелюдим – и вдруг такая заявка. Активный отдых? Как-то все это странно. Подозрительно.

– Да, ты права. Иногда нужно и отдыхать. – С независимым видом он надраивался полотенцем. – Помнишь, ты как-то мне говорила о замкнутом круге? Мол, никакого просвета... пора из этого выбираться...

– Допустим. И что?

– Тут такое дело. Ребята идут на яхте. На Онежское озеро. Зовут меня собой. Под парусом. Представляешь? Грех упускать такую возможность, согласись.

– Согласна. Я поплыву с тобой.

– Не-ет, нельзя. – Он замотал головой едва ли не с радостью. – Собирается сугубо мужской экипаж. Понимаешь?

– Понимаю, не дура. А теперь посмотри мне в глаза... Там будут бабы?

– Да ты что! Какие бабы! Женщина на корабле – к беде!

Похоже, не врал. Глаза таращились с истовой искренностью. Я слегка успокоилась. Однако, не до конца. В его искренности сверкало неприятное для меня откровение: в мужской жизни есть удовольствия, предполагающие отсутствие женщины. Обидно, конечно. Я знала, такое бывает: сперва «жить без тебя не могу», а потом «хочу от тебя отдохнуть». Наверно, это естественно. При долгом супружеском стаже даже необходимо... Между прочим, а сколько он намерен угрохать денег?

Он вскинул палец:

– И, заметь, практически бесплатно! 

С некоторых пор я регулярно покупала «Astrus-гороскоп». Чисто для себя. Мало ли. Всякое может случиться... Вот уж не думала, что придется мне купить номер журнала ради изучения давно, казалось, изученного...

 

СКОРПИОН относится к водным знакам. Вода Скорпиона стоячая, в отличие от воды Рыб (океан) или Рака (родник). Управляемый Плутоном, он по большей части философ и созерцатель. Но влияние Марса толкает его на подвиги.

Он таит в себе срасти, дремлющие, но не умирающие. Знает что хочет. Суть натуры – решительность. Вкус к жизни неутомим. Бунтует при любом принуждении, непокорен до анархизма. Если пытаются удержать, проявит неукротимость, и его стремление прочь станет бесповоротным.

Животные этого знака живут под землей или в воде. Среди водоплавающих много рыб с колючими плавниками. Колючками их наделил огненный Марс, они способны больно уколоть под водой, но огонь в воде не горит, поэтому вспышки желаний у людей-скорпионов быстро гаснут, импульса часто хватает лишь на принятие решения, а энтузиазма на реализацию может и не остаться.  

На помощь приходят друзья. Они берут его на буксир, дают энергию для движения к цели. Друзей у него мало, поскольку очень немногие индивиды имеют иммунитет к скорпионьему яду. Избранных Скорпион ценит, но, как правило, в деле, а вот отдыхать любит в привольном безлюдье. Для него отдых – это созерцательность, слияние с вселенной, и песнопениям у костра он предпочтет уединение – в одиночку или с близким ему существом...

 

Как-то мне все это не очень понравилось. Лучше бы не покупала дурацкий журнал. Я ведь почти настроилась сама от него отдохнуть. А тут такая заявка.

Пришлось с ним поехать в яхт-клуб, посмотреть, что там и как.

Проверка не выявила ничего интригующего. Капитан – его старый институтский приятель. Команда – одни мужики. Слегка противоестественно, на мой взгляд. Впрочем, все без обмана, невинно.

И я решилась. Почему бы и нет? Пусть отдохнет. Впервые один. Может и мне это будет на пользу. А то и впрямь никакого просвета.

И все-таки на душé было тревожно, как... как... Как будто мне предстоит облиться из тазика.

 

 

 


Оглавление

20. Дела. 4
21. Дела. 5
22. Дела. 6
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!