HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Самка скорпиона

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

27. Дела. 11
28. Дела. 12
29. Дела. 13

Дела. 12


 

 

 

Я вышел на волю. Город порозовéл. Знойный день, теряя накал, разомлел в нежный вечер. Все казалось чуть нереальным. Или это кружилась моя голова? – то ли от голода, то ли от хмеля внезапно осознанной, такой хрупкой свободы. По дороге, как и всегда, летели машины. Как и всегда, по тротуару прогуливались пешеходы. И никто даже не подозревал, что привычный мир дьявольски изменился, ибо один из них теперь – уголовный преступник...

Она была дома. Вопреки обыкновению последних тенденций. Пришлось самой забрать из садика Малыша: мать-одиночка. Любопытно, как она объяснила ребенку сегодняшнее отсутствие отца? Впрочем, Малыш, кажется, не чувствовала драматизма; дежурно порадовавшись моему появлению, тут же вернулась к разбросанным куклам. Да и мне было не до роли папаши. Я молча разделся, залез в ванну и включил воду.

У жены тут же нашлась в ванной своя забота. Пришла, задвигала ящичками, захлопала дверцами. Я смотрел в потолок. Вода дошла мне до горла. Поединок молчанки тянулся резиной. Она первой не выдержала:

– Тебя что, совсем отпустили? Или как?

Не хотелось ее ни видеть, ни слышать. Тем более, разговаривать. Однако помимо желаний и нежеланий существует такая дрянь как необходимость.

– По твоей истерической милости мне светит два года.

– Оч-чень хорошо.

– Твою фантазию с ножичком, с нашей кухни, следователь нашел довольно смешной. Но забрать заяву обратно уже не получится. Дело принято в законное производство. Решать теперь будет суд. У тебя есть единственный шанс облегчить совесть... Подписать со мной мировую.

Она вздернула брови.

– Я подумаю... – Начала медленно расчесываться перед зеркалом. – Может, подпишу, а может и нет. На всякий случай, суши сухари... – Торжествующе улыбнулась. – Между прочим, твой сотовый на прослушке... Ты удивлен? У меня в МВД хорошие связи. На досуге читаю твои эсэмэски. Довольно жалкий, надо сказать, романишко... – Глаза заблестели льдом. – Если я приложу это к делу, при разводе суд лишит тебя родительских прав. А заодно и жилплощади, потому что разменивать двушку с несовершеннолетним ребенком нельзя... Так что, мой сладкий, когда отсидишь, возвращаться тебе некуда. Разве что к родителям, они-то всегда тебя примут...

Во мне всклокотало бешенство.

– Ты, конечно, можешь меня уничтожить... – Сдержанность стоила мне дополнительной муки. – Но ложное обвинение... Как ты будешь с этим жить? Как не удавишься?!

Ее ледяные глаза заискрили жестокостью.

– Я надеюсь дождаться, когда удавишься ты. Будь мужчиной. Хоть раз в жизни соверши настоящий поступок!

На следующий день она собрала Малыша и умотала к своим родителям. Я отправился в зоопарк. Показаться на работе, взять брошенную машину. От греха подальше сотовый не включал: вдруг насчет МВД она не блефует?

Спустившись в метро, первым делом направился к таксофону...

Пока я доехал, Любава уже стояла у арки центрального входа. Примчалась на такси. Я пожурил за расточительность. Она мою иронию проигнорировала. Ее лицо было словно на похоронах очень близкого человека. Ощупывала меня глазами со скорбным немым ужасом. Мы трагически обнялись.

Я тут же спохватился: торчать здесь, на виду, довольно рискованно. Любава не спрашивала, почему. Просто выслушала, где я ее подберу. Не зная фабулы происшедшего, она нервно сочувствовала и слепо мне доверялась, готовая следовать за мной безоглядно и жертвенно. Я сбегал к лаборатории. Крадучись, точно угонщик, тронулся на своей машине. Объехал вокруг зоопарка. Подрулил к условленному месту. Она подсела, мы влились в поток, и уже в пути, поглядывая в зеркало, нет ли за нами хвоста, я подробно ей все рассказал...

– Так что о сотовом забудь, – подытожил я изложение. – И встречаться нельзя. Придется залечь на дно. Вдруг за мной слежка? Может достаться и тебе. Моя жена – страшный человек. Она способна на все. Даже думать боюсь, что она может с тобой сделать...  

Любава мрачно смотрела вперед.

– Хотя, конечно, вряд ли она тебя приплетет. Подумаешь, эсэмэски... Мало ли кто с кем флиртует. Что ж теперь, всех уничтожить?..

Любава кусала губу.

– Но если тебя все же дернут... вызовут к следователю... ты любовь отрицай. Только дружба. Сможешь?

– Постараюсь, – с трудом выдавила она.

Настоящим преступником я почувствовал себя только теперь. Там-то подставили меня, а здесь – уже я толкал человека на ложные показания.

– Прости, что втянул.

– Ты не виноват. Я сама тебя полюбила.

– Не виноват... А если мне влепят срок?

– Буду тебя ждать.

Благодарность и нежность сомкнулись в одно и сдавили мне горло. В этом жгучем удушье я гнал через город. Любава тоже молчала. Самое главное мы друг другу сказали. Добавить тут нечего. Только зря душу травить.

Мы подъехали к дому ее мамы.

– Когда объявят дату суда, я тебе сообщу. Позвоню с таксофона. А теперь иди... Иди и не оглядывайся... Ну давай, прошу тебя, выходи...

Она сидела, окаменев.

Медленно повернула лицо. И тут из нее хлынули слезы, она бросилась мне на шею, впилась в спину ногтями и отчаянно зорала:

– Но теперь-то ты понял, что от этой женщины нужно бежать?!!

Не помню, как доехал домой. Передо мной висел трагический лик Любавы, заслонивший мельтешение нереального города, и прощальный ее крик, заставляющий вновь и вновь пробуждаться к реальности. Бежать. От этой женщины нужно бежать.

Дома ждала пустота. Нет, и мебель, и вещи были на привычных местах интерьера. Просто, отсутствие жены с Малышом ничего привносило к тому, что давно здесь воцарилось de facto. Я мрачно усмехнулся новой манере мыслить: мой лексикон заражен юридическим красным словцом. Ну что ж, если выносить приговоры, истина в том, что с женой у меня все кончено.

Лег на кровать. Изможденность, опустошенность. Уснуть бы, забыться. Не получалось. Мысли скреблись и полязгивали. Встал, начал бродить. Нужно чем-то себя занять, чем угодно, лишь бы только не думать.

На глаза попалась та самая книга...

 

Инициатива близости исходит, как правило, от самца. Зато финальную точку в романе ставит чаще всего самка. Если выполнивший любовную миссию не успеет ретироваться, самка скорпиона делает свой бросок.

Поначалу это выглядит чарующей страстью. Оплодотворенная самка проглатывает пустой смерматофор, который остался на месте только что взаимно свершившегося.

И вдруг вонзает в разморенного любимого жало.

Почему ее страсть так жестока? Вопрос риторический. Дело сделано, и от самца больше проку нет. Самке же требуется дополнительная энергия на новую миссию: она теперь – мать и, для начала, не худо бы подкрепиться.

Природа не знает морали, но утверждает целесообразность. Ее законы мудры и не зависят от наших суждений с гуманных позиций. Вот один из этих законов:

САМКА СКОРПИОНА ПОСЛЕ АКТА ЛЮБВИ СЪЕДАЕТ СВОЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО.

 

Меня как током дернуло.

Отшвырнул книгу, откинулся навзничь. Мистическое совпадение? Черта с два мистика – реализм! Ибо что такое реализм как не осознание правды жизни!

САМКА СКОРПИОНА ПОСЛЕ АКТА ЛЮБВИ СЪЕДАЕТ СВОЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО...

 

 

 


Оглавление

27. Дела. 11
28. Дела. 12
29. Дела. 13
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!