HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Игорь Белисов

Самка скорпиона

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

23. Дела. 7
24. Дела. 8
25. Дела. 9

Дела. 8


 

 

 

Начало мая выдалось жарким. Солнце жгло, зелень распускалась едва ли не на глазах. По всему зоопарку открывались шатры прохладительных заведений.

Мы с Кешей сидели, потягивая пивко.

Болтали о разном. Я вяло делился сведениями о здешней жизни. Мой друг увлеченно рассказывал об Америке. Свою повесть он обыгрывал мимикой, непрестанной жестикуляцией. Его распирала энергия. Внезапно остолбенел:

– Ух ты! Смотри какая...

Мимо нас за оградой кафе проплывала девица. Постукивали каблучки, покачивалось максимально открытое солнцу тело.

Я улыбнулся:

– Такую, чтоб удовлетворить, надо ой попотеть...

Кеша осклабился:

– А кто сказал, что ты должен ее удовлетворить?..

Черт возьми, а ведь он был прав! Гениально! Цивилизованный подход, без соплей. Америка пошла ему явно на пользу. И не потому ли он столь энергичен, что получая желаемое, не дает себя высосать?

– Слушай, – заерзал Кеша, – где здесь можно снять бабу?

– Не знаю. Мне это ни к чему... Кстати, как у тебя с твоей американкой?

– А-а... – отмахнулся он. – Развелись... Она связалась с одним латинасом. Пришлось мне съехать в квартирку попроще.

Я траурно покачал головой. В утешение признался, что и мой брак не слишком-то удался.

– Слушай, а давай забуримся к проституткам!

– Извини, Кеша, я тебе не напарник. К профессионалкам я пока не готов.

– Это потому что тебя не приперло!

– Нет, нет... По мне так лучше дрочить.

– Да ладно тебе придуриваться!

– Я серьезно.

– Ты что, не мужик?

– Знаешь, возможно, ты будешь смеяться... но женщина мне нужна... для души.

Он поскучнел. Вроде, даже, расстроился. От нечего делать заказал еще пива. Пока нам несли, каждый рассматривал отражение собственных мыслей на дне глубоких опустевших стаканов.

– Ну давай что ли, – маялся он, – сходим в какой-нибудь ночной клуб. Все зоопарк да зоопарк. Закис я. Надо как-то развлечься.

Тут меня осенило:

– Знаешь, дружище, кажется, есть кое-что и покруче ночного клуба.

– И что же это?

– Скорпионьи бои.

Бои успели войти в традицию. Ведь клубная жизнь продолжалась и осенью, и зимой. Парни ездили в эллинг пообщаться да попьянствовать. И поскольку идея возникла, постепенно она всех увлекла.

Один за другим владельцы начали вставлять своих питомцев на ринг. До первой «крови». То есть, пока боец не получит травму. К концу зимы это уже был регулярный чемпионат выходного дня, на котором я, между прочим, подвозя свежих бойцов, дополнительно зарабатывал.

Сам я тоже участвовал. Пару раз проиграл. А потом выставил скорпиона, который схватку за схваткой приносил мне уверенную победу. На вид он был неказист, и все изумлялись. Успех я объяснял тем, что питаю его специальным кормом, который имеется в только лаборатории.

Однако кормá появились и в зоомагазинах. Преимущество было нивелировано. Но мой скорпион все равно выходил победителем. Тогда я сказал, что морю голодом. Все повторяли. В финал вышли два бойца: мой и Андрона.

И никто не знал всей правды...

А правда в том, что я привлек «скорпиона-воина». И такого же подарил Андрону, когда тот своего загубил. Делать этого было нельзя, за пределы лаборатории я вывел секретную разработку. То есть, совершил преступление. Впрочем, не первое в моей путанной грешной жизни.

Любава... Андрон... Меня мучили угрызения совести. Если не искупить вину, то хотя бы подарить ему иллюзию победителя. Наблюдая его азарт продвижения в турнирной таблице, я радовался за друга.

И вот мы в финале...

Любава упорно не выходила на связь...

К решающей схватке Андрон готовился основательно. Задолго снял скорпиона с боев. Намекал, что тренирует по особой методике.

Любава, моя душа. Неужели я ее потеряю?..

Ребячество, глупость – но проигрывать мне не хотелось...

И я кое-что придумал. Главное, не проколоться. Картежники крапят карты, спортсмены вводят допинг. Честность – удел дилетантов. Есть правила игры, и есть тайные механизмы победы. Я придумал. Это должнó сработать, должнó.

Если я понимаю что-нибудь в скорпионах...

Поединок назначили на 9 мая. Столько народу, наверное, эллинг еще не вмещал. Отдав первомайскую дань родительским дачам, второй майский праздник все наши решили отметить по-настоящему.

Мы с Кешей прибыли на моей машине. Нас обступила толпа. Многих я видел впервые. Всех волновало настроение моего скорпиона, какие шансы и стоит ли на меня ставить. Что я мог им сказать? Корчил из себя оптимиста... Вскоре показался знакомый «мерс». Неспешно вылез Андрон.

Приехала и Любава...

Она была в темных очках. Обменялись рукопожатиями. Мы с Андроном – особенно крепким и продолжительным. «Американцу» Любава улыбнулась с величавым кокетством звезды. Мне ж достались кивок и прохладный изгиб ее губ.

Андрон нес своего скорпиона в железном садке. С тех пор, как все стало всерьез – никаких футляров из пластика. Сквозь поблескивающий частокол клетки я видел, какой он откормленный, настоящий тяжеловес. Я пожалел, что в регламент боев не включили аспект «весовой категории». Впрочем, размер, как известно – еще не все. Мой расчет был на чувство и интеллект. В одном флаконе. Только как мне применить домашнюю заготовку, когда противник не выпускает садка из руки?

Он скрылся в эллинге. Она задержалась снаружи, разглядывая небо сквозь непроницаемость темных очков. Времени на сомнения не осталось. Я вкрадчиво подошел к ней вплотную.

– Ты все еще на меня дуешься?

Ответом было молчание...

– Ты за кого болеешь: за меня или за мужа?

Непроницаемость...

– Любава, ты – мой единственный шанс. Помоги мне. А? – Я сунул ей крохотный пузырек.

– Что это? – изумилась она.

– Это нужно незаметно вылить Андрону в садок. Я потом тебе все объясню. Скажи мне главное: ты сделаешь это для меня?

Покачала пузырек на ладошке. Будто взвешивая. Мотая мне нервы... Усмехнулась:

– А я вот возьму... и расскажу все Андрону... Или для честного поединка у тебя кишка тонка?

Не успел я ответить, как она нырнула в толпу. Я ринулся следом, но ее оттеснили, высвобождая проход в направлении ринга. Вот черт, она унесла пузырек! Мой единственный козырь! Мою квинтэссенцию дрессировки!..

На подготовку ушли долгие месяцы. Поначалу я просто стравливал «воинов»: кто сильнее? В итоге банальных отборочных туров определился естественный лидер. Но, во-первых, его преимущество не было сокрушительным. Во-вторых, даже он не всегда желал драться. В-третьих, я не знал, какую хитрость применит Андрон, притом что его боец и без хитростей внушал опасение. Здесь требовался нестандартный ход, особое искусство. И я придумал, недаром же я ученый. Теперь все насмарку. Как поступит Любава, неизвестно. Доверился бабе... Ученый... Тьфу! Придется мне драться честно...

Объявили общую сумму ставок. Прогрохотали аплодисменты. Представили финалистов. Над рукоплесканиями взмыли улюлюканье, свист. Наконец, прозвучала команда «к бою». Толпа всколыхнулась и стихла.

Я искал глазами Любаву – но встретил лишь тяжкий Андронов взгляд...

Все произошло стремительно. Никто такого не ждал. Опомниться не успели. Невероятно. Всякое бывало. Но не такое. Не поединок – молния. Едва мы выпустили бойцов, мой скорпион бросился вперед и сходу откусил обе клешни противника. Отрезал бьющий хвост. Пощелкал, как семечки, мелкие лапки. Принялся злобно раздирать панцирь.

Парализующее напряжение высоковольтной тишины росло волной – и прорвалось. Толпа взревела.

Да, чистая победа. Перед глазами все плыло по кругу: удрученный Андрон, восторженный Кеша, беснующиеся болельщики, слепящая лампа, неосязаемый стол, в центре которого, в ящике из-под инструментов потрошило ошметки мое маленькое чудовище...

– Поздравляю... – Она подошла, выделившись из толпы. Медовые очи искрили ироническим издевательством.

– Эту победу я посвящаю тебе.

– Как тебе удалось? Без моей-то помощи. Скорпион Андрона куда как крупнее.

– Любовь побеждает все.

Поговорить откровенно возможности не представилось. С нею рядом неотступно торчал Андрон. А потом она укатила на «мерсе». Кажется, они поругались. Не уверен. Ни в чем. Ее сотовый все время был выключен.

В тот вечер Андрон вусмерть напился. Я тоже. На троих, за компанию с ним и с Кешей. Мальчишник. Языки у нас заплетались, но Андрон так и не раскололся, каким именно образом готовил своего скорпиона. Ну и я воздержался болтать. Начнешь с пузырька, а кончишь Любавой. Я не мог понять, знает Андрон о нашем романе или нет. Кроме того я не знал, помогла она мне, или я дрался один. Да и что у меня теперь, собственно, с ней? 

Следующим днем вернулись втроем на моей машине. Я их развез по домам и угрюмо поехал к себе. На душé было тяжко и муторно.

А в первый день после праздников она мне сама позвонила...

Я несся по городу, не чуя педалей. Светофоры мелькали трассирующими прострелами. Любава ждала меня там, где мы никогда еще не встречались.

Она стояла у арки центрального входа в зоопарк.

Какие-то мгновенья мы нерешительно друг на друга смотрели, словно видим впервые, словно в те мучительные пару недель, когда наша связь истончилась до едва существующей нити, возникла стена из стекла. День Победы не в счет... Я сделал шаг. Она – мне навстречу. Исчезли все звуки, прохожие замерли манекенами. Мы пошли, побежали, распахивая объятья – и сплелись. Город двинулся, закружил, заиграл мелодию.

– И все же, что это было? – спросила Любава, когда наши губы, наконец, разлиплись передохнуть.

– Ты о чем это?

– О зелье, которое я влила Андрону в садок.

Я рассмеялся от счастья. И рассказал все как есть...

Когда я осознал, что банальный отбор в поединках не дает гарантии непобедимости финалиста, пришлось задуматься о подъеме его бойцовского духа на недосягаемую для прочих ступень. Боец должен не просто как-то сражаться, но вкладывать в бой всю силу души. Должен считать противника врагом всей своей жизни. Должен противника ненавидеть, желать ему смерти. Должен стать беспощадным убийцей... И я придумал: лучшему претенденту начал подсовывать самок. Пока с одной тот не завел брачный танец. Затем я самку убрал. И через день снова вернул. Так несколько раз. Разлучать его с самкой становилось все затруднительней. Когда их слияние достигло критического накала, я вырвал у него самку – и пустил в садок к другому самцу. Вскоре я соперников свел на ринге. От «совратителя» остались рожки да ножки... Эту селекцию я проводил многократно, с разными самцами, но единственной самкой. С той, которую выбрал мой «воин». Победа всегда оставалась за ним... Кстати, он так же уверенно побеждал в поединках, безотносительных к амурной враждебности. Именно его я вывел на клубный чемпионат. Именно он в итоге дошел до финала. Но как сделать так, чтобы финальный противник превратился для «воина» в объект лютой ревности? Я ломал себе голову не одну бессонную ночь. И однажды меня озарило: запах... Я устроил для них ложе любви. Начал подкладывать промокательную бумагу. Затем вымачивал бумагу в дистиллированной воде и продолжал эксперимент уже с водной эссенцией. Результаты были самые убедительные. Стоило применить всего несколько капель, и скорпион с подмоченной «репутацией» превращался в приговоренного... Оставалось изловчиться вылить флакон на бойца Андрона...

– Ты гениальный мерзавец, – улыбнулась Любава. – Наверно, за это тебя и люблю.

Уткнулась мне в грудь. Я уткнулся ей в волосы. Ее запах хмелил и дурманил. В этот миг я почувствовал себя буквально непобедимым. Она прошептала:

– А я ушла от Андрона...

В первый миг не вполне осознал. Показалось даже, будто ослышался. Она подняла лицо, улыбаясь все так же беспечно. Но в глазах ее, в медовой, затягивающей меня бездне, я увидел расплавленное мерцание катастрофы.

Я переспросил. Она подтвердила. Нынче утром подала заявление на развод.

– И... где ты теперь будешь жить?

– У мамы, где же еще... Снять квартиру мне не по средствам. К тому же, как ты, наверно, догадываешься, я теперь – безработная... 

 

 

 


Оглавление

23. Дела. 7
24. Дела. 8
25. Дела. 9
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!