HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Ованес Азнаурян

Последний полет Жанны

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 23.01.2009
Оглавление

29. 27
30. 28
31. 29

28


 

 

 

– Чарли, ты помнишь Гелию?

– Да-да, весьма приятно вновь встретиться, – галантно пробасил Чарли, и даже сделал вид, что хочет оторвать свой огромный зад с кресла. – Проходите, девочки. Что-нибудь выпьете?

Мы попросили кофе, и, когда секретарша принесла кофе, я поняла, что ее рабочий день каждое утро начинается бурным сексом со своим Большим шефом. Почему я это подумала, не знаю.

Мы сели на диван перед журнальным столиком. Мы были одеты очень красиво, и сами были очень красивые. У нас у обеих были короткие юбочки, а когда садишься на низкий диван Чарли, невозможно чтоб юбка не слетела б кверху.

– Мы насчет презентации, Чарли, – сказала я, закуривая сигарету и кладя ногу на ногу.

– Очень интересно...

– Да, Чарли. У Гелии несколько мыслей по этому поводу. Она предлагает презентацию провести на крыше небоскреба.

– Почему?

– Ну, помнишь, «Битлз» давали концерт на крыше дома, вот и презентация будет на крыше.

– Хорошая идея, – сказал Чарли. – А как же с деталями?

Детали, видимо, для Чарли имели важное значение, потому что он все же встал из-за стола и присоединился к нам. Он сел между нами на диване и своими похотливыми глазками стал разглядывать то мои ноги, то ноги Гелии.

Гелия углубилась в детали организации презентации, Чарли время от времени задавал какие-то незначительные вопросы и, наконец, не выдержав, положил свое лапище на бедро Гелии. Я заметила, как Гелия вздрогнула, но не отодвинула руку Чарли, и то, что я увидела, как Гелия вздрогнула, очень возбудило меня...

В конце концов, мы договорились провести презентацию 1 июня на крыше 134-этажного небоскреба, в одном из этажей которого и находится издательство Чарли. Поглаживая колено и бедро Гелии, Великий Чарли согласился с тем, что будут приглашены только наши самые близкие друзья (актеры, музыканты, писатели), что он устроит так, что презентацию будут показывать в прямом эфире по 6-му каналу и каналу «Culture», что мы все будем одеты по-гавайски (то есть почти в ничего), что Чарли будет изображать морского бога Посейдона с трезубцем, что наши друзья (актеры, музыканты, писатели), будут выступать, и их выступления будут прерываться представлениями разных сценок из моей книги, которые я же и буду читать («Жанна отлично читает вслух!»). А потом вечер закончится большим фейерверком, который должен будет виден издалека («эту часть, конечно, лучше снимать с вертолета!»)... Короче говоря, целое театрализованное шоу!

Чарли Парсонс вздохнул и крепче сжал бедро Гелии:

– Девочки, все это будет очень дорого...

Гелия отодвинула руку Чарли от своего бедра и сказала:

– Но ведь это принесет лишний миллион! Вам не нужен лишний миллион?

Чарли против лишнего миллиона ничего не имел против, зная, что предложение Гелии – беспроигрышный вариант, потому что роман уже напечатан в журнале, и что уже теперь считается литературным событием года.

– Хорошо, по рукам, девочки, но основную часть по организации этого шоу вы берете на себя, а деньги я дам, в конце концов, интересно, что из этого всего получится, – сказал он и снова положил ладонь на бедро Гелии. – А теперь давайте пропустим по стаканчику в знак того, что мы заключили сделку.

– Но запомни одну вещь, Чарли, – сказала я. – Я против этой презентации. Не хочу этого и не устроила бы для своей книги такой шумихи, если б не ты. Я делаю это через силу. То время, которое я потрачу на подготовку презентации, я могла бы потратить на новую книгу.

– Я возмещу, дочурка, – пробасил Чарли, положив другую руку мне на колено.

Я подумала, что с Чарли хватит в этот день женских ножек, сделала знак Гелии, и мы встали.

– Пока. Мы будем держать тебя в курсе дел, – сказали мы.

– Хорошо девочки. Мы будем работать вместе...

 

 

 


Оглавление

29. 27
30. 28
31. 29
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!