Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:37:12
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Воробьи летят…»  (Прочитано 4765 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мария Полковникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 25 Октябрь 2007, 14:43:09 »

Полковникова Мария. Повесть «Воробьи летят…».

...Я раскашлялась. Лора смотрит на меня грустными глазами, Герман понимающе кивает. Я чувствую сильную тошноту. Опираясь на столик, я продолжаю…

– Всё, что мы хотим – быть счастливыми, доктор. Посмотрите на бедную Хану! Чего она хочет? Она хочет видеть вокруг себя чистый город, чистые улицы, она хочет дышать чистым воздухом – она хочет элементарного: просто убирать свою территорию так, как это делает Маленький принц каждое утро, просыпаясь на своей планете!

Я вижу, как смущается Хана. Она зажмуривает на секунду глаза и облизывает мокрый от слёз рот.

– А Герман? Разве желать мира в любви и согласии – это ненормально? Разве не нормально засыпать с одной любимой женщиной?! Разве ненормально быть противником порно и прочей грязи?! Он хочет, чтобы мир вокруг пел от любви, чтобы его окружали красивые здоровые пары, здоровые психически, доктор, психически!!! Неужели стремление иметь семью, возвращаться в неё каждый вечер – это ненормально?! Дайте Катерине спокойный угол, родных людей – и она станет обычной красивой девушкой! Дайте ей надёжность и теплоту семейного очага, которых она не знает – и она станет улыбаться! Она перестанет резать себя, она перестанет мстить самой себе за такую жизнь и такое отношение к ней! Она научится любить, а значит, станет божественной! Неужели одиночество Лоры – это выходящие за край безумие, расстройство личности и прочее?! Она – обычная нормальная мать, которая перенесла худшее горе, которое только можно себе представить – она потеряла своего ребёночка! А вы поите её различными антидепрессантами, наивно полагая, что это ей поможет! А она, милая женщина, ищет простого утешения её горю, ищет любви и заботы, ищет чуткости и доброты! И это ненормально? Она выдумывает образы и беседует с ними по одной простой причине – с ней просто никто не разговаривает! Её игнорируют на Большой Земле, её, если хотите, «оставляют в покое». А нужен ли ей этот покой? Ей нужно сочувствие, сострадание, и, как любому нормальному человеку, любовь…

Записан
Ульяна
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2007, 17:15:16 »

МАРИЯ!СПАСИБО ВАМ! ПРОСТО СПАСИБО!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!