Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 11:47:25
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Latte»  (Прочитано 1431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вадим Рыбалкин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 23 Ноябрь 2020, 12:34:52 »

Рыбалкин Вадим. Рассказ «Latte».

На моё плечо упала чужая холодная рука. Как-то странно бьётся сердце. Неужели пришло время, и мне уже пора? А ведь так не хочется. Кажется, что всё прошло слишком быстро.


 


Договорились так: один стаканчик кофе и в путь.


Латте. Сто тридцать рублей на углу набережной.


 


Акация, сплошная аллея, усаженная ею, напоминает детство. Не знаю почему. Наверное, из-за того что в детстве во дворах наших домов, вдоль бордюров, дорог, в скверах, на пришкольных участках – везде-везде росла акация. Воспоминание об этом порождает сладкий привкус белых майских цветочков, похожих на маленькие радиорупоры.


 


Ветра нет. Море стоит гладью. Город, сонно потягиваясь, просыпается.


Шелест дворницкой метлы. В разных местах включается музыка. Неспешно и практически незаметно она вплетается в ткань утренней реальности там и там. Маленькими очажками начинают вспыхивать мелодии, зажигаясь, как звёзды на небе в сумерках. Так оживают гостиницы, кофейни, бары, сувенирные палатки, салоны.


 


От только что политого газона тянет свежестью...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2020, 17:33:39 »

Это не рассказ, нет сюжета. Есть несколько зарисовок, с которых мог бы начаться рассказ. Если быть точным, то данный текст - это скорее миниатюра. Как сейчас принято говорить «атмосферная». Вдоволь воздуха, предчувствий, загадок. Об авторе судить по этому росчерку пера трудно. Поэт, наверное, переквалифицировавшийся в управдомы... Водку пить с такими опасно - заговорит. Впрочем опасность он представляет в основном для женщин. Цензура в НЛ запрещает нам говорить об авторах, а ведь именно личность автора определяет качество текста. Как можно оценивать текст в отрыве от её создателя? Мать рожает дитя, а не наоборот, поэтому наше мнение о ней порой важнее, чем мнение о дитяте. Тем паче, что на дитя мы априори влиять не можем, а вот мать вдруг прозреет...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2020, 15:24:54 »

    Ну так давайте говорить именно о личности автора, давайте. Лично я за.
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2020, 18:14:26 »

Ну умеете вы заинтриговать! Что ж за автор-то такой? Медиум или фокусник? Даже интересно стало.. Улыбающийся
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2020, 14:50:45 »

На вопрос Никанорыча: "Медиум или фокусник?", блеснула блесной мысль: может, всё-таки физик? Квантовую запутанность взял и выразил литературно. А старички в пикейных жилетах тут сразу брюзжать: "Кто, такой?", "Почему не знаем?", "Бриан - это голова", " "Нет-нет, Сноуден - тож, голова", "Да что, вы там Сноуден, Бриан... Бернсторф, вот - голова, а вы говорите: Рыбалкин, Рыбалкин, лично я бы Бернсторфу палец в рот не положил", "А я - Бриану", "А я - Сноудену?..."
О чём это говорит?
О том, что вы, достопочтимый и многоуважаемый Вадим, взорвали этот покрытый плесенью мир своей оригинальностью. Дело осталось за малым. Доставлять удовольствие себе своим творчеством и не забывать: делиться им с нами. Долой эгоизм! Виват альтруизм!
Лично мне было бы жутко интересно посмотреть на ваши увлечения лет эдак через тридцать. Но, тысяча чертей кому-нибудь в жопу, я до того времени уж точно не дотяну. Марадона помер. Михал Михалыч тож приказал долго жить . Жить долгожительством, ничего не делая, надо признаться, и скушно и пошло. Благо, есть ещё на этой земле - гении. Так что жги парень! Не останавливайся, жизнь - коротка.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!