Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 19:28:19
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Карета подана!»  (Прочитано 1454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ыман Тву
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


Просмотр профиля Email
« : 20 Июль 2020, 14:22:01 »

Тву Ыман. Рассказ «Карета подана!».

...– Слушаю вас! – метрдотель седой у входа тумбочкой своей встречает.

Недоверчиво посматривает – мало ли молодёжь дурствует, или ютубом развлекается, скандал учинить жаждет?

– Стол на двоих! На Соломона Цуцакина заказан.

Долго пальцем вопросительным ищет – словно в потрохах благополучия чужого заплутать боится. Старый, жизни нафталином осыпанный. Кажется, и немытый.

Отыскал наконец, пенсне погуще бровью охватив.

– Дожидаться персон изволите, или...

– К столу! К столу! – устало рукой Соломон махнул.

– Милости просим!

Ну, теперь только Люлю дождаться. Какая, интересно, придёт – с планами, или так – потусоваться? В инсте всё с лопухами, агавами постится – стало быть, природу любит. А значит, не совсем легкомыслием обуреваема. И отец – военный. Три дачи, одна из них под Москвой.

В буфете офисном внимание её зацепил. Вот и сошлись – частию под спор товарищеский, частию – от внутреннего побуждения. Пусть в Фэйсбуке – дура дурой, но зато каков фас! Богиня, если словами о ней рассуждать. А ведь ещё что-то и помимо слов этих приплелось. Иногда вот именно до такой единой мелочи можно всё на карту судьбы ресторанной бросить, особенно когда и бросать-то нечего. Лишь бы этих омаров хрипучих не заказала, а то на Uber обратно и денег не хватит. А вдруг согласиться к нему в мезонин?

Идёт наконец!..

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Июль 2020, 16:29:46 »

Сильно! Так сильно, что хочется попросить автора делать тексты чуть послабей, чтобы живот не порвать от смеха и с голодухи по нравственному идеалу. Но это ж всё равно, что Тайсона просить бить послабее, когда он и так соперников жалеет. Допустим, есть момент перемудрина, но это с какой ноги встать. Может и нет. Словом, одомашнил меня Тву, приручил, теперь я его преданный ценитель. Золотые гвозди ему в руки и ноги - пусть повисит у меня на Почётном кресте, если не распятый, то воссиянный. Сарынь на!

Ыман Тву «Карета подана!»
Александр Бакаянов «Двадцатый»
Ыман Тву «Мыши»
Алексей Просветов «О, как жестоко бьют морозы...»
Ыман Тву «Балалай»
Михаил Ковсан «Кара-н-тин»
Ольга Карперка «Поэма о неприкаянном»
Дмитрий Зуев - Рахман Попов «Кто такой Рахман Попов?»
Люба Дорога «Старуха»
Владимир Левин «Письмо»

То Захаров у меня в списке доминировал, теперь - Тву... И опять же, нельзя Тайсона просить о снисхождении к слабости. Иначе деградируем. Только вперёд и вверх!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Июль 2020, 18:45:01 »

     Борода, ты это серьёзно? Нет, данный твой пост не позорный, в отличие от твоих постов, где ты нахваливал Истоки счастья Семёнова. Но... всё же...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!