Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 00:48:25
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Кто такой Рахман Попов?»  (Прочитано 2865 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Май 2020, 11:10:40 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Кто такой Рахман Попов?».

Беседу ведёт Дмитрий Зуев

 

...– Что нужно делать, чтобы «писалось»? Каким нужно быть? Холостым? Безработным? Успешным? Неудачником?

– Я могу говорить только от собственного имени. Так вот, чтобы писалось, нужно быть нервным.

– Вот вам говорят: ты – талант, издаём книгу рассказов, прочти пару лекций в университете, открой литературные курсы. Идеальный расклад?

– По мне так нет ничего отвратительнее литературных курсов. Вершина бессмысленности и даже вредоносности. Учить писать человека, не имеющего и капли дарования – подло. Лучше ему голову пробить, так будет честнее, да и, возможно, пойдёт на пользу. А тот, в ком есть искра, сам поймёт, как правильно расставлять слова. Относительно же идеального расклада, то он таков – дайте денег и оставьте меня в покое. Наедине с клавиатурой и монитором...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 663


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2020, 13:49:41 »

Хорошая публикация. По крайней мере, она много лучше идейных судорог наших штатных публицистов, без спросу занявших добрую треть НЛ. Хорошо ещё также то, что позиция Попова нарочито безыдейна. На фоне свихнувшегося, поносящего идеями мира она смотрится вполне симпатично. Не скажу, что материал стал для меня откровением, однако я рад полезному для души знакомству. Вряд ли Рахмону суждено стать писателем или литератором - у него каждый крик может стать последним. Такая карма, увы, ну или судьба. Отсюда - сил ему, целебного похеризма. До новых, будем надеяться, встреч...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6969


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Май 2020, 20:31:46 »

     "Хорошая публикация. По крайней мере, она много лучше идейных судорог наших штатных публицистов, без спросу занявших добрую треть НЛ."
    Согласен, неплохая публикация. Я сам её рекомендовал, кстати.
    А насчёт второй фразы - ну и кого ты имеешь в виду? Меня с Просветителем? Так я, в отличие от него, русским языком владею, и интерес читателей вызываю, в отличие от него опять таки. Во-вторых, не так часто публикуюсь. Много у меня публицистики вышло за последние месяцы? А, рецензия на фильм? Я что-то там переврал? Кстати, это не публицистика, а рецензия на фильм. 
    Я понимаю, тема Великой Отечественной тебе не по нутру, об этом ты уже давно говорил. Но что делать, русским и левым она близка, для нас она актуальна. А в НЛ левых немало, а русских по духу - вообще завались.

    В-третьих, идеи Просветителя с твоими схожи - мол, сидите и ждите, когда коммунизм сам на нас свалится. Благодаря интернету, как думает БР. Или коронавирусу, на что уповает богоизбранный д... (убрано админом).
    Все мы идейные, Рыболов. Просто разница в том, что контрреволюционеры часто нахваливают безыдейность. Это у вас такой обманный ход. 
« Последнее редактирование: 11 Май 2020, 21:54:38 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6969


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Май 2020, 21:07:04 »

     И вообще - я "без спросу" часто публикуюсь? Во-первых, я мог бы спросить, без чьего спросу. Твоего? Так я сам в редакции. Во-вторых, каковы мои публикации? На смерть Лимонова без очереди вышло - уж извини, я не виноват, что он умер. Или не надо было никак откликаться? Или ты сам хотел написать? Так сказал бы. Про фильм о Великой войне? Так на юбилей вышло. Извини, в редакции антифашистов много, набились мы туда, сволочи, и решили по такому случаю публикацию дать. Рецензия на Шадрова? Рецензии на авторов НЛ без очереди даются. А ведущий отдел критики обязан их поставлять.
      Хочешь, замени меня, пожалуйста. У тебя лучше получится, и читателей больше будет. Я не сомневаюсь. Можешь сообщить главреду, что я согласен.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Май 2020, 12:06:40 »

Интервью Попова нет смысла обсуждать - это предельно открытая точка зрения на мир - в данный конкретный момент конкретного человека. Завтра у него позиция может стать иной, или через минуту... Такие люди сильно зависят от самочувствия. У меня товарищ был с МДП, опыт общения есть. Ходил к нему в «стационар» на экскурсии. Поэтому в рассказ я бы добавил эпизоды «принятия пищи» больными. Незабываемое зрелище. Они всё время голодные, те кто в состоянии добраться до комнаты свиданий. И молотят без оглядки... Жесть. Если оценивать публикацию в целом - очень ценный опыт для тех, кому он нужен. Больше прочего мне глянулся эпизод с «Мертвецами» - многослоен. Догадываюсь, Попову плевать на то, что о нём думают во вне, - тем приятнее говорить неприятные вещи: ему и Зуеву придётся «повисеть» у меня на Доске Почёта. Без но...

Дмитрий Зуев - Рахман Попов «Кто такой Рахман Попов?»
Люба Дорога «Старуха»
Владимир Левин «Письмо»
Владимир Захаров «Пенсионная реформа»
Владимир Захаров «Грачи»
Ыман Тву «В Рай»
Соломон Сапир «Ленинградская ночь»
Михаил Ковсан «Ты»
Виталий Семёнов «Экзамен по сопромату»
Сергей Терентьев «Рефлексия»

Зуеву - респект. Он что-то роет, не успокоится до равнодушия, шевелится. Хотя это... «Караван-сарай» кажется больше отдаёт декадентством, чем попыткой взлететь.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3168


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 12 Май 2020, 16:12:26 »

а что уповает богоизбранный д...

Удержитесь от обзывательств, в дальнейшем подобное будет удаляться.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6969


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Май 2020, 07:30:39 »

     "Так вот, чтобы писалось, нужно быть нервным." (Попов).
     По моему, это лучшая фраза в интервью. Вообще творческая личность должна быть нервной. Раздражительной, впечатлительной и пр.
Записан
Дмитрий Зуев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Май 2020, 07:47:29 »

     "Так вот, чтобы писалось, нужно быть нервным." (Попов).
     По моему, это лучшая фраза в интервью. Вообще творческая личность должна быть нервной. Раздражительной, впечатлительной и пр.
С этим у нас тут вообще проблем нет...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6969


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Май 2020, 08:00:57 »

     Что и на форуме чувствуется...-)
Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 75


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Май 2020, 12:29:27 »

А чё, подъёбку с названием одна я только увидала? Фигасе! «Да кто ты такой, Рахман Попов?» Гы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!