Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 09:29:30
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Поверить не могу»  (Прочитано 2608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яла ПокаЯнная
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Март 2020, 23:35:55 »

ПокаЯнная Яла. Рассказ «Поверить не могу».

Поверить не могу. Я вновь, как и двадцать лет тому назад, кружусь с тобой в вальсе. Ты помнишь нашу последнюю встречу? Был школьный бал. Мы также вальсировали. Счастье витало в воздухе. Я тонула в бездне твоих глаз. Синих-синих.


В тот вечер мне хотелось сказать тебе о главном. О том, что совсем скоро мы станем родителями. А когда я сообщила об этом, ты очень рассердился. Потом сказал, как отрубил: «Рано нам думать об этом. Надо подождать». Меня как варом обдало! Да я и сама понимала, что не ко времени. Но что же делать? Ничего изменить невозможно. Мы расстались. А любовь к тебе жила ещё долго. Прищемил ты моё сердечко тогда... Душа была разбита вдребезги. Я знала, что ты не передумаешь, не осознаешь и не спохватишься. Характер у тебя – кремень! Это-то мне и ужасно нравилось в тебе...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Март 2020, 00:02:31 »

     За 20-29 марта, иначе говоря, двадцатые числа марта - 10 публикаций в НЛ, на Главной. По одной в день. Впервые за последние... лет пять, что ли. Событие, однако. Первые 13-14 лет так было всегда.
     Тьфу-тьфу, не сглазить...
« Последнее редактирование: 30 Март 2020, 00:41:02 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2020, 10:48:54 »

Это конечно не рассказ - миниатюра. Или даже не миниатюра, а набор расхожих штампов типа «об любви» и человеческой некоммуникабельности. Никакой предрасположенности к художественному слову, литературе у автора я не обнаружил. Полагаю, что публикация на Главной для Ялы - это своего рода поощрение за терпение на настойчивость. Дело в том, что в Новлите у неё висит ещё девять лубков, зарубленных редактурой. И ни один из них, после «Поверить не могу», не тянет прочитать. Нет поклёвки, вкусняшек, глубины. В Сети, при желании, можно найти десятки ресурсов, где тексты публикуются сразу, без предварительного отбора. Типа Самиздата или Прозы.ру. Мне кажется, что авторы, у которых несколько текстов уже зарубили в НЛ, должны искать свою, иную кормушку для подпитывания воображаемой глорией своего досугового чаще «творчества». К звёздам!
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Март 2020, 11:37:27 »

Суров Борода, но упрекать его сложно. Сам я голосовал против этой миниатюры.

Не обижайтесь Яла. Вот у вас написано в превью, что все ваши истории из жизни. Видимо, вы считает это достоинством. Но это не значит ничего. Чтобы случилось худ. произведение, чтобы сработал загадочный механизм - недостаточно просто пересказать мелодраму. Такими мыльными пересказами полнится эфир выходного дня любого центрального канала. Пузырится взбитая ароматная пена, переливаясь через борта экранов и погружая мозги домохозяек в сладостный сон разума. Может и вы к этому стремитесь? Тогда Борода прав и НЛ не ваш ресурс. Не знаю...

Пишете вы много и может, рано или поздно, сам процесс, сами буковки - вас выведут на нечто иное (они это умеют). Удачи.
Записан
Нина Заря
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 31 Март 2020, 11:59:58 »

Отличный рассказ! Цепляет. Хочется узнать, что же там дальше...А это и есть ценность текста! И не только для барышень рассказ! Мужи зачитались-критики! Но вы, жестокие критики, напрасно пытаетесь обломать крылья автору. Не зависть ли вами движет? И, кабы текст был плох, не пометили бы вы его своим ядом!
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 31 Март 2020, 12:15:51 »

Мы просто - членомрази, с нас спрос невелик Строит глазки У Ялы еще много, обчитайтесь наздоровье.
« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 12:19:57 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Апрель 2020, 02:24:13 »

     Я тоже, как и Борода и Захаров, думаю, что это миниатюра. Надо бы перевести в соответствующий раздел.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!