Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 08:37:47
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Жить с осколком в сердце»  (Прочитано 1285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 09 Октябрь 2019, 10:41:46 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Жить с осколком в сердце».

Красивая, утончённая, отважная – такой Ирину Шевчук знают кинозрители старшего поколения. Ирина Борисовна сыграла ведущие роли в десятках фильмов, осветив их своим талантом и любовью к киноискусству – настоящему, захватывающему, мастерскому. Именно это побудило актрису организовать вместе с единомышленниками один из первых кинофестивалей на просторах бывшего СССР. Как организатор и вице-президент, Ирина Шевчук сумела преодолеть границы и трудности: её «Киношок» объединил творчество режиссёров разных времён и стран. О том, чем может удивлять кино сегодня, и своей миссии в нём Ирина Борисовна поведала в беседе с журналисткой Верой Кругловой.

 

...– После Ростоцкого вышло ещё две киноверсии повести «А зори здесь тихие», но успеха первой картины они не повторили. Вероятно, роль играет время? Станислав Иосифович был солдатом, прошёл сквозь огонь Великой Отечественной, а его последователи могут опираться только на воспоминания фронтовиков – в лучшем случае.

– Я думаю, что дело всё-таки в таланте. Не хочу даже называть имён режиссёров, снявших свою версию произведения Бориса Васильева. Это было неудачно – и в Китае, и в России. Мне кажется, что браться за такую тему можно, если ты по-настоящему болен ею. Тут не должны присутствовать меркантильные интересы – если думать о прибыли, ничего не получится. Ростоцкий говорил, что художник должен жить с осколком в сердце. У него, у Чухрая, у Тодоровского этот осколок был...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!