Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:42:05
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Посмеёмся над несчастными»  (Прочитано 2374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« : 28 Июль 2019, 19:32:03 »

Лачин. Рассказ «Посмеёмся над несчастными».

Меня не трогает, когда плачут и жалуются на потерю близкого человека, сидя в кругу друзей и родных, и вокруг утешают их, сочувствуют. Меня не трогает – я им завидую. Со мною было страшней...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Июль 2019, 18:00:14 »

     Писателя надо судить по законам, им самим над собой поставленным - так примерно говорил Пушкин,чёрт бы его драл. И был прав, думаю. Так что польщён. Будем стараться соответсвовать и т. д., и т. п.

       "Врать не буду. Улыбался до момента падения".
       Женя, ты далеко не худший случай. Скорее лучший. Ржут почти все. Особенно - в финале. "Автор рассказа, что ли?", спросишь ты. Ага. Особенно он ржал в финале. 16-летним, правда. Рассказчик (то есть не я, а рассказывавший мне) был хорош - ЭмИн (фам. не помню), обрусевший азер, слушали его я, Лера Кузьменко и Катя (не помню фам.).
        Я потом уже тихо-тихо допёр, что не очень то это смешно, когда твоя жена разбивается на твоих глазах головой об асфальт.

         То есть, как ты уже догадался, это быль.

         "Ты, я надеюсь, в конце концов допёр до главного, - слышу я твой голос. - Что самое хреновое - это когда мужу, убитому горем, пришлось объяснять, в прокуратуре, а также родственникам и свойственникам жены, КАК и ПОЧЕМУ она умерла. Стать перед подоконником. Показать. Сымитировать. И - с этой минуты слушай внимательно, падла - всё это было охренительно смешно всем слушателям... Учитывая мимику и позы, кои ему пришлось придётся изображать".
         Женя, верь не верь, до этого я тоже допёр. Годам этак к 20 с хвостиком маленьким. Даже рассказ написал. А что ты понял правильно - с моей точки зрения, во всяком случае - рад, чёрт.

         Названный тобою фильм не смотрел, признаться. Пойду просвещаться...

       
« Последнее редактирование: 03 Август 2019, 23:54:19 от Лачин » Записан
Дмитрий Зуев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Июль 2019, 08:58:01 »

Лачин, снимаю шляпу. Снимаю шляпу. Такие сравнения крутятся в голове! Это просто выстрел в 10 от большого мастера.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Август 2019, 22:29:16 »

       Tы мне на день рождения написал этот пост.-) 
       Прошу прощения за задержку со статьёй о соломенных псах...
« Последнее редактирование: 03 Август 2019, 23:54:59 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Август 2019, 21:16:58 »

     Яна Кандова говорила не раз, что тема злоключений мужа после гибели жены, когда пришлось объяснять властям и родственникам, что и как произошло - тема для отд. рассказа. Может, и да...  
« Последнее редактирование: 03 Август 2019, 01:17:51 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!