Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 21:35:30
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Лётчик Гук»  (Прочитано 2579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виталий Семёнов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 19 Апрель 2017, 14:10:50 »

Семёнов Виталий. Рассказ «Лётчик Гук».

...На следующее утро, собираясь на работу, Иван Джонович вдруг замер и, не глядя на меня, произнёс:

– Знаешь, Владик, я вчера небо вспомнил. Там, на горе, рядом с тобой, я опять летал, я опять стал жить. Спасибо тебе.

– Да я-то там при чём, это же всё ты придумал. Как ты нашёл это место, раньше там бывал?

– Нет, впервые, когда подлетали, увидел, прикинул, что оттуда должно быть впечатляющее зрелище.

Да, без сомнений. Такое же впечатляющее, как и сам Гук. Ювелирно точно он рассчитал место, время года, время суток, состояние погоды, а главное, меня, моё состояние, мою способность понять и воспринять то, что, где и когда он показывал.

После этого нашего похода я стал замечать, что его глаза, его взгляд, несущий в себе жесточайшую и неизгладимую боль, стал совсем чуть-чуть, но мягче. Да, задумавшись, забывшись, он был по-прежнему страшен. Он опять был там, за чертой чёрной мглы, где человеческая жизнь стоит не больше дневной пайки или двух сигарет и намного меньше, чем одна запятая в отчёте начальника колонии. Но всё же рядом со мной он стал отдаляться от этой бездны. Нам бы времени побольше…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!