Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 09:07:20
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Очень тихая революция, или Кто на самом деле рулит»  (Прочитано 2896 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Русская миссия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 13 Февраль 2017, 22:12:21 »

Русская миссия. Статья «Очень тихая революция, или Кто на самом деле рулит».

С некоторого момента каждый пытливый рациональный мужской мозг, именуемый некоторыми женщинами квадратно-гнездовой феноменологией, неизбежно задаётся вопросом: почему это мы такие разные вплоть до полного и тотального отсутствия элементарного взаимопонимания? Засим следует, как и положено, полный набор мыслеформ о несправедливом мироустройстве с приговариванием «cherchez la femme» и без малейшего шанса разобраться в причинах и прочих следствиях.

Между тем, вопросы эти, несомненно, важны не только для судеб отдельно взятых квадратно-гнездовых индивидов, но, как неожиданно показали последние мировые тенденции, ещё более важны для судьбы всего человечества, в недрах которого уже начали происходить процессы, пока ещё не получившие своего внятного и законченного объяснения.

Поэтому начну совсем уж издалека, от самых что ни на есть первопричин.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Цитата из Священного Писания приведена мной неслучайно, и продиктовано сие необходимостью обращения к тем первоисточникам, которые, несомненно, обладают гораздо более глубоким иррациональным смыслом, чем всё созданное человечеством в последующие эпохи. Несомненно, что религиозный аспект данного вопроса является одним из самых существенных, однако я предлагаю не слишком углубляться в догматы и значительные различия между конфессиями, в частности и по вопросу разного отношения к мужчине и женщине, дабы, без соответствующей подготовки, не пойти по ложному пути. В общем, попробуем исследовать вопрос без явных отсылок к авторитетным источникам, используя их лишь для стартового посыла.

Итак, Бог создал человека по образу своему и подобию, как мужчину, так и женщину. Из этого следует, что мужчина и женщина, как минимум, равны. Однако дальше мы узнаём, что Бог сначала создал Адама, а лишь затем из его ребра – Еву, что для рационального (оно же квадратно-гнездовое) сознания является бесспорным подтверждением преимущественного положения мужчины относительно женщины в силу первородности.

А теперь предлагаю читателю немного подумать и понять простую вещь: ведь в Библии говорится всё с точностью наоборот! Сначала Бог создал мужчину, а затем, увидев всё несовершенство своего творения, внёс необходимые правки в проект и, на базе уже имеющегося генетического материала, условно названного ребром, создал более совершенное существо – то есть женщину...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Февраль 2017, 16:27:36 »

«Когда женщина ошибается, полагая, что о ней всё время думают, то это недалеко от истины…» Вот такой крайне двусмысленный эпиграф.

Отсылки в статье, несущей научно-популярный характер, на «священное писание» – носят детский оттенок, мы не в божьем храме среди кадил. Тут ребята тёртые, нигилистически настроенные, не одну материалистическую собаку съевшие. Остальное писано прочувствовано, в целом верно и метко, но довольно вторично, Америка, увы, не открыта. За пределами размножения, мужик более самодостаточен, чем женщина. Мужской социум представить себе можно, исключительно женский – требует большой фантазии, как раз в силу того, что покуда для выживания «человекообразных» физическая сила ещё весьма-а необходима.  Амазонки – такая же сказка, как и все эти сакральные «писания». Современный «приход» женщин во власть мне кажется – иронично, конечно! – связан с тем, что народам захотелось покоя, задолбали волосатые гориллы, жаждущие огнём и мечом насаждать им лишь понятную модель счастья. Вот  люди и думают на выборах, что бабы-то хоть кровопусканий избегут и приведут к сытому бюргерскому миропорядку. Это тоже – род иллюзии, так как пока существует слово «власть», то есть диктатура «первых» и довольно непредсказуемых «лиц», – мне больше по душе слово «морд» – нам гуманистического мира не видать…
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Февраль 2017, 18:19:24 »

     "Мужской социум представить себе можно, исключительно женский – требует большой фантазии, как раз в силу того, что покуда для выживания «человекообразных» физическая сила ещё весьма-а необходима.  Амазонки – такая же сказка, как и все эти сакральные «писания»" (Борода).
      Амазонки - да, но матриархат то был. Он и сейчас есть, в некоторых районах Африки. Там даже есть племена, не верящие, что в ост. мире - патриархат. Слишком дико для них это звучит.

     К сведениям, данным Дубровским о женщинах руководителях, добавлю, что и среди подпольных деятелей - подчас имеющих влияние и авторитет поболее половины президентов - тоже всё больше женщин. В частности, в леворадикальном движении к 2000-м гг. женщин стало не меньше мужчин. В том числе и среди ведущих вооружённую борьбу.
     А поскольку подпольные руководители порой приходят к официальной власти (Ленин, братья Кастро), то следует в будущем ожидать подобных вождей женского пола.
     
      Правда, наступление в будущем матриархата весьма спорно... 
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 18:30:55 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!