Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:12:10
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «На войне как на войне»  (Прочитано 3423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Соломон Воложин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« : 19 Февраль 2016, 23:58:39 »

Воложин Соломон. Статья «На войне как на войне».

Путин: «Вот Владимир Ильич Ленин в одном из писем, по‑моему, Молотову писал, что «чем больше мы реакционных представителей буржуазии и священнослужителей – я дословно цитату не помню, – расстреляем, тем лучше». Вы знаете, такой подход как‑то не очень вяжется с некоторыми нашими бывшими представлениями о самой сути власти».

Зря Путин сослался на письмо Ленина Молотову, где предлагается «Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». – Подозрительное оно.

Я проверил: подпись Молотова на письме верная. Кроме того у Молотова особая манера писать непрописную букву «д»: когда он её пишет в начале слова (должен, дом, дело), он её пишет как дети в школе, от кружочка справа прямая вниз и там закругляется, а когда он её пишет в середине слова (граждане, гражданки, пред’явления), он её пишет не по-детски, от кружочка прямая вверх и там закругляется. Точно так же он пишет на, мол, ленинском письме. Судите сами (я увеличил в 4 раза и смотрел). Текст молотовской приписки таков: «Согласен. Однако, [первая строка] предлагаю распространить [вторая строка] кампанию не на все губернии [третья строка] и города, а на те, где нрзб [четвёртая строка] действительно есть крупные ценности, [пятая строка] сосредоточив соответственно [шестая строка] силы и внимание партии [седьмая строка]». – В слове «действительно», в словах «предлагаю», «города», «где»...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Февраль 2016, 15:36:32 »

Сейчас сидел на остановке, одна бабка говорит другой: «А я письмо Путину написала!» Автору следовало послать реплику прямо кремлёвскому адресату исторической ошибки, вряд ли он читает «Новую Литературу». Он занят другими вопросами: как пролить как можно меньше крови, чтобы пролитая кровь проливающих не пролила ещё больше крови…
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Март 2016, 11:27:48 »

      Очень рад этой статье.
     Для разоблачения всей клеветы на Ленина потребуются сотни подобных текстов...
Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Январь 2024, 16:22:19 »

Интересный и глубокий разбор. Эта истерическая фраза всегда вызывала сомнения. А Л. власть невзлюбила и не скрывает, за что именно.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Январь 2024, 18:53:03 »

Интересный и глубокий разбор. Эта истерическая фраза всегда вызывала сомнения. А Л. власть невзлюбила и не скрывает, за что именно.

И в чём же глубина?
Идею Воложин, как часто это делает, украл. Статья в ЖЖ написана 29 января 2016-го, опус Воложина опубликован 5 февраля. Наверняка Великий Просветитель сваял её за час-два, а то и быстрее. Ну, буковки порассматривал, как "хвосты" у "д" писал Молотов, порассуждал. Но на самом деле и тут у Воложина осечка. В  скане по первой ссылке  разные начертания и в середине слов.
Так что опять у Воложина "ля-ля-тополя", подгонка под желаемое.
Зато хайп ловить ему очень нравится.
Вот он и вернулся к теме в 2017-ом году, наваял вторую редакцию  опуса. Хех...Повторив больше половины из первой.
Ну а чё...Якушко радостно опубликовал, тоже надеясь словить хайп... Никакого критичного отношения к публикуемому.  А это просто развесистая клюква. Угу.

Повторяться не буду,  уже высказывалась

БЛИН, Просветитель столько хрени понаписал за всю жизнь. И это отнюдь не безобидная хрень.
Вредная по многим причинам.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!