Форум журнала "Новая Литература"

03 Август 2020, 20:30:00



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «На войне как на войне»  (Прочитано 1799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Соломон Воложин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 172


Просмотр профиля Email
« : 19 Февраль 2016, 23:58:39 »

Воложин Соломон. Статья «На войне как на войне».

Путин: «Вот Владимир Ильич Ленин в одном из писем, по‑моему, Молотову писал, что «чем больше мы реакционных представителей буржуазии и священнослужителей – я дословно цитату не помню, – расстреляем, тем лучше». Вы знаете, такой подход как‑то не очень вяжется с некоторыми нашими бывшими представлениями о самой сути власти».

Зря Путин сослался на письмо Ленина Молотову, где предлагается «Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». – Подозрительное оно.

Я проверил: подпись Молотова на письме верная. Кроме того у Молотова особая манера писать непрописную букву «д»: когда он её пишет в начале слова (должен, дом, дело), он её пишет как дети в школе, от кружочка справа прямая вниз и там закругляется, а когда он её пишет в середине слова (граждане, гражданки, пред’явления), он её пишет не по-детски, от кружочка прямая вверх и там закругляется. Точно так же он пишет на, мол, ленинском письме. Судите сами (я увеличил в 4 раза и смотрел). Текст молотовской приписки таков: «Согласен. Однако, [первая строка] предлагаю распространить [вторая строка] кампанию не на все губернии [третья строка] и города, а на те, где нрзб [четвёртая строка] действительно есть крупные ценности, [пятая строка] сосредоточив соответственно [шестая строка] силы и внимание партии [седьмая строка]». – В слове «действительно», в словах «предлагаю», «города», «где»...

Сообщить модератору   Записан
Рыбакрыбака
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 488


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Февраль 2016, 15:36:32 »

Сейчас сидел на остановке, одна бабка говорит другой: «А я письмо Путину написала!» Автору следовало послать реплику прямо кремлёвскому адресату исторической ошибки, вряд ли он читает «Новую Литературу». Он занят другими вопросами: как пролить как можно меньше крови, чтобы пролитая кровь проливающих не пролила ещё больше крови…
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 3765


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Март 2016, 11:27:48 »

      Очень рад этой статье.
     Для разоблачения всей клеветы на Ленина потребуются сотни подобных текстов...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru