Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:53:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Лифт на эшафот, или Лечите нервы электричеством!»  (Прочитано 2512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Курганов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« : 21 Октябрь 2015, 23:50:05 »

Курганов Алексей. Рассказ «Лифт на эшафот, или Лечите нервы электричеством!».

Пятого июля Погремушкиным прислали счёт за коммунальные платежи. Колька Погремушкин, глава семьи, достал его из почтового ящика, тут же прочитал и легкомысленно заржал.

– Смотри! – сказал он, ехидно-кисло ухмыляясь, и сунул бумажку супруге своей, Клане. – Совсем уже ох… – и произнёс грубое матерное слово, которое у них в семье давно уже никого не оскорбляло, потому что при детях Колька старался не материться, а Кланя к такому мужниному фольклору уже давно привыкла. Хотя в первые годы их совместной супружеской жизни лупила его по губам мокрой тряпкой.

Супруга привычно вытерла руки о фартук, взяла в руки бумажку и, прочитав, подняла на Кольку не понимающие его веселья глаза.

– И чего?

– Ничего! Ты тоже, что ли, такая же, как эти?.. – и повёл головой куда-то себе за спину, словно эти загадочные «эти» находились именно там, за его спиной.

– Какие «эти»? – на всякий случай обиделась Кланя. – Умный больно стал! Щас как врежу поварёшкой по лбу, сразу узнаешь, как обзываться! «Эти»…

– Вот, смотри! – не обиделся Колька (на Кланю было совершенно бесполезно обижаться. Она всё равно никаких выводов из этих обид не делала.) и ткнул пальцем в одну из строк. – «Лифт – шестьдесят один рубль». Ну? Поняла наконец?

– Нет, – растерялась супруга, эта совершенно удивительная в своей дремучей наивности и прямо-таки детской непосредственности женщина. – Какой лифт? Откуда у нас лифт-то?

– Об чём и речь! – торжествующе хмыкнул Колька. – О чём тебе здесь и толкую! Совсем обнаглели! Теперь ещё за лифт требуют!

– Может, это не наша жировка? – засомневалась Кланя. – Может, по ошибке сунули?

– Да какая ошибка! Вот адрес!

– А откуда у нас лифт-то, если его отродясь не было?

– А на дураков рассчитывают, – подумав, выдвинул наиболее логичную версию Колька. – Вдруг кто-нить и заплотит. От ведь гадость! Совсем людей за идиотов держат! Ну, ничего! Я разберусь! Им там никому мало не покажется!

– Коль… – попыталась урезонить его супруга, но...

Записан
Админ Форума НЛ
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Май 2021, 10:54:34 »

Комментарий от незарегистрированного пользователя:

"Автор точно подметил, да вот мы такие в обыденной жизни, и ничто нам не чуждо. И таких Коль и Нюр сплошь и рядом. Наши соседи, друзья и просто знакомые. Точно и верно автор в этом рассказе отобразил персонажей. Спасибо автору и новых творческих успехов."
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!