Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 21:45:01
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Пахом»  (Прочитано 2325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Козлов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« : 16 Октябрь 2014, 12:11:40 »

Козлов Андрей. Рассказ «Пахом».

Виктор заехал во двор. Автоматические ворота скрипели, как кандалы каторжан. Ветер нёс крупицы снега, создавая причудливые узоры на лобовом стекле автомобиля. Молодая луна терялась среди густых тёмных облаков, лишь иногда загораясь далёким белым проблесковым маячком. Он открыл тяжёлую дверь кадиллака и окунулся в холодный влажный воздух пригорода.

– Виктор Соломонович! Добрый вечер! – улыбаясь ласково, как мама, но фальшиво, как проститутка, поздоровался мужчина в коричневом пальто.

– Добрый, Паша!

Паша подобострастно, как заправский швейцар, открыл входную дверь перед шефом. Последние пять лет он работал у Виктора Соломоновича. Сначала водителем, а потом доверенным лицом. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, Виктор чувствовал к своему работнику отцовскую привязанность и держал его скорее из жалости, чем из необходимости.

– Ну, показывай, что сделано! – скомандовал патрон с такой важностью, будто давал приказ штурмовать Алезию, а не проверял работу дизайнеров в своём загородном доме.

– Всё, Виктор Соломонович! Шик и изящество!

Виктор устало глянул на помощника.

Дом был пропитан роскошью: хрустальные люстры и бронзовые канделябры, сусальное золото на стенах и мебель в стиле ампир. Они молча обошли несколько комнат.

– Ну, что скажете, Виктор Соломонович? – ожидая похвалу, спросил Паша...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!