Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:30:55
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Литературный обзор «Пятый международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции-2013» в Крыму»  (Прочитано 2332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Силецкая
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 13 Октябрь 2014, 12:55:07 »

Силецкая Ирина. Литературный обзор «Пятый международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции-2013» в Крыму».

...В 2013 году в Крыму фестиваль собрал более 120 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Великобритании и Германии. В холле ДК «Арабат» г. Щёлкино начали собираться участники фестиваля, тут же была открыта выставка-продажа книг писателей, участники регистрировались, получали бейджи, приветствовали друг друга и знакомились, записывались на выступления в запланированные творческие поездки. В Большом зале состоялось торжественное открытие фестиваля дебютом песни «Фестивальная» на стихи и музыку Леонида Волкова, который её и исполнил при поддержке зала.

Затем Ирина Силецкая представила членов жюри, приехавших на фестиваль. Поэт, лауреат многих международных и всероссийских премий Владимир Шемшученко приветствовал участников фестиваля и пожелал им удачных выступлений, новых встреч и стихов. Выступление закончил своими новыми стихами. Поэт, доктор философских наук, философ и литературный критик, создатель литературной группы «ДООС» Константин Кедров рассказал о том, что Казантип постепенно становится литературным благодаря талантам писателей-участников фестиваля в течение пяти лет. Ответственный секретарь «Журнала Поэтов», поэт Елена Кацюба приветствовала фестиваль своей магической поэзией. Наталья Вареник – поэт, прозаик, руководитель литературной студии при Национальном союзе писателей Украины – сказала о том, что ей нравится Казантип и обстановка творческого сопричастия, которая царит на фестивале. Профессор, доктор философских наук из Беларуси Вадим Салеев выразил удовлетворение от того, что приехало столько заинтересованных в обучении писателей, и пообещал провести интересные и полезные для молодых прозаиков и поэтов мастер-классы по эстетике искусства. Пожелали фестивалю успешной работы член жюри из Украины Людмила Некрасовская – поэт, председатель Днепропетровского отделения Конгресса литераторов Украины, затем слово взяли и члены жюри из Беларуси: Зайцев О. Н., поэт и председатель белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь», Раткевич А. М., поэт и издатель «Библиотеки «Полоцкой ветви». Было зачитано приветствия ректора Литературного института им. А. М. Горького Б. Н. Тарасова. После приветственных речей Силецкая И. С., поэт, главный редактор альманаха «ЛитЭра», рассказа об истории фестиваля, который уже 5 лет проходит в Крыму и стал значительным литературным событием в жизни крымчан...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!