Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:42:49
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Смертная монета Андрея Ширяева»  (Прочитано 2989 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« : 15 Ноябрь 2013, 19:06:14 »

Лачин. Критическая статья «Смертная монета Андрея Ширяева».

Монеты после смерти нам достаются разные. Некоторым не достаётся ничего. Речь не о христианском и мусульманском раях и адах, речь об античной преисподней – она куда интеллигентней, в ней нет ни благостно-официозной пошлости, ни борделя, ни инструментов пыток. Но при входе надо заплатить. Однако я забегаю вперёд. Начнём с земных событий.

А. Ширяев, поэт, отчасти и прозаик, покончил с собой. В 2002 году, убедившись, что постсоветский режим имеет тенденцию не улучшаться, а ухудшаться, уехал в Эквадор. Осенью 2013-го, в цветаевском возрасте, не желая переходить к растительному образу жизни (вследствие болезни), уехал с Земли.

По отъезде оставлено не так уж и мало, но главное достоинство оставленного – в разнообразии, при котором не теряется общность стиля, почерка автора. И ещё – много редкостного по форме, строфике, размерам...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!