Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 14:04:35
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Её кавалер»  (Прочитано 3875 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 13 Сентябрь 2013, 16:31:17 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «Её кавалер».

...Разумеется, это было далеко не первое свидание в её жизни. Хотя, если взять последние двадцать лет, то свидание можно было считать первым. Поэтому она слегка волновалась. Если честно, то вовсе даже не слегка. Это по молодости сбегать на свидание – пара пустяков. Если таковое предстоит, когда тебе сорок один, то это уже совсем другое дело. В общем, Марина разволновалась не на шутку. Весь вечер она перетряхивала свой далеко не богатый гардероб, перемерила всё и не один раз. Идти в строгой юбке и водолазке? Пожалуй, нет. Шифоновое платье в цветочек – легкомысленно, не по годам. Синяя шёлковая юбка и голубая блуза – тоже не совсем в тему. И так далее. Наконец, с гардеробом определилась. Покрасила волосы, маникюр, педикюр. Утром встала рано, укладывала волосы, тщательно наносила макияж, подбирала бижутерию.

Ровно в девять она подходила к памятнику. Никогда никуда не опаздывала, считала это глупостью и неуважением к другому человеку, вынужденному ожидать. У памятника было пусто. Никого. Несколько скамеек рядом тоже пусты. Ещё раз взглянула на часы – девять, минута в минуту. Может, транспорт задерживается? Но какие могут быть пробки в девять часов буднего дня? Она обошла вокруг Гагарина, села на скамью. Ничего, она подождёт немного. Мало ли чего случилось? Вдруг авария, не дай бог. Спустя десять минут она, не выдержав, всё же набрала сама его номер.

– Доброе утро! – голос его был бодр и безмятежен.

– Привет. А... ты где?

– Я? Дома. – И никакой озабоченности и неловкости в голосе, как будто всё так, как надо.

– Как это – дома?

– А где мне быть? Я же в отпуске сейчас. Забыла?

– Я помню. Я тоже в отпуске. Но почему ты дома? А как же наше свидание? Лично я сейчас стою около памятника Гагарину...

Записан
Всеволод Шемякин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2013, 14:42:07 »

Очень занимательный рассказ.!  Улыбающийся Закставляет задуматься о некоторых вещах, присутствующих в нашей жизни уже так прочно, что порой мы не задумываемся, а нужны ли они нам, а принесут ли удовлетворение, радость?
Спасибо!
Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2013, 22:42:23 »

Очень занимательный рассказ.!  Улыбающийся Закставляет задуматься о некоторых вещах, присутствующих в нашей жизни уже так прочно, что порой мы не задумываемся, а нужны ли они нам, а принесут ли удовлетворение, радость?
Спасибо!
Спасибо, Всеволод, за внимание к моим рассказам. Польщена.
Записан
внимательный читатель
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 92


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июль 2015, 19:51:31 »

с интересом прочитала Ваш рассказ, дорогая Лариса! А нашла Ваш рассказ по ссылке с сайта Одноклассники, случайно)))) из группы клуба Новая Литература
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!