Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:47:19
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Воин »  (Прочитано 4014 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Коломиец
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 26 Апрель 2007, 05:18:51 »

Коломиец Сергей. Рассказ «Воин ».

Он был великим воином. Он выходил на поле боя – и оно обагрялось кровью – и не было границы между кровавым полем и пурпурным предзакатным небом – и это было красиво! Он бился одновременно с полусотней закованных в латы рыцарей – и побеждал, сам оставаясь невредимым. Никто не осмеливался встать у него на пути – и никто не осмеливался заглянуть в его душу. А если бы заглянул, то был бы подавлен той безысходностью, заполнявшей ее. Он жил во время боя, торжествовал при победе, – и умирал в мирное время. Не зная любви, он не знал и ненависти, и убивал ради чести, ради долга, в конце концов, ради денег, но ярости, как и сожаления, он не испытывал.

И вот, одним ясным летним вечером он отдыхал после очередной победы на берегу озера. Спокойствие и блаженство окутали его, только немного сожаления можно было увидеть в его глазах – ведь битва так быстро закончилась! А если присмотреться, то в глубине его голубых глаз притаилась печаль, печаль, граничащая с исступлением. Не тем безумством, которое охватывает его во время войны, а, скорее, тем, которое овладевает одиноким человеком в момент смерти.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!