Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 01:30:29
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Остров Монтесиндбад»  (Прочитано 3192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владислав Лидский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Сентябрь 2012, 23:01:53 »

Лидский Владислав. Рассказ «Остров Монтесиндбад».

Отец повязал себе голову полотенцем с вышитым на нём петухом, сунул себе в ноздри два жгута ваты, а сын сидел, поражённый видом отца, морехода и военачальника. На сыне – в будущем Всеволоде Алексеевиче Курбатове, а пока просто Севе – было тоже надето на голову нечто вроде тюрбана из синего эластического чулка матери, украшенного сверху бронзовой плошкой, в которой обычно хранились у отца фотографии.

– Сегодня придётся нам, видимо, отражать нападение, Сахарназар, – сказал отец. – Эти саксаульцы самый коварный и кровожадный народ, а на нашем с тобой острове живут мирные племена, и мы будем защищать их!

– Да, – сказал Сева, важный и даже чуть надутый от возложенной на него миссии.

– Будем отражать нападение холодным оружием. Нам не нужно винтовок, нам нужно только мужество.

– Да, – повторил сын, не очень-то знавший в свои пять лет, что такое мужество, но раз они с отцом мужчины, значит, в их руках и мужество.

Он сидел на диване немножко красный и торжественный, а отец расхаживал по комнате, высокий, в тюрбане, с обвислыми усами из ваты, за пояс у него был засунут большой костяной нож, и такой же нож, служивший для разрезания книг, только чуть поменьше, был за поясом и у сына, Сахарназара, отважного защитника угнетённых.

– Мы на наш остров не пустим никого, – сказал отец и дважды обошёл остров – большое глубокое кресло, стоявшее посредине комнаты. – Маклийцы после сотен лет угнетения стали свободным народом, а мы с тобой – их главные защитники.

– Хорошо, в третий раз сказал сын и поправил на себе бронзовую плошку: шлем был с вмятиной от сабельных ударов, с богатым военным прошлым.

– Опасная у нас тобой жизнь, Сахарназар. У моряков и скитальцев всегда опасная жизнь, но нужно уметь побеждать!

– Ты прав, отец!..

Записан
Лев Мадорский
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2012, 12:16:14 »

Мастерская проза. Хотелось дочитать до конца. Спасибо,Владислав.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!