Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 14:42:37
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Подарок на Новый год»  (Прочитано 2930 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Марина Рыбникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2011, 16:43:44 »

Рыбникова Марина. Рассказ «Подарок на Новый год».

Как вам сегодняшняя погодка? Правда, в канун приближающегося праздника лучшей и придумать невозможно? Пушистые хлопья плавно кружат над притихшей землёй, побелённые густым инеем деревья превратили город в чудесный сказочный лес, и даже скучные однотипные дома, схваченные декабрьским морозцем, больше напоминают гигантские театральные декорации, чем обычный спальный район.

Скоро Новый год – время подарков, загадывания заветных желаний и рождения надежд. Время подлинного волшебства. Да-да, волшебства, когда удивительным образом преображается реальность и воплощаются самые немыслимые мечты.

Я очень люблю предновогодний период: давно заметила его поразительное влияние на человеческие помыслы. Это позже меня начнут просить наказать, заговорить, сглазить и наслать проклятие, а сейчас людям не до этого: ожидание чуда рождает в душах смирение и готовность прощать. И я радуюсь, представляя, как землю окутывает плотным покрывалом снег, приглушая чужую боль, обиды и разочарование...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!