Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:08:01
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник сказок «Парадоксальные сказки»  (Прочитано 4678 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антон Айнутдинов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Апрель 2007, 13:09:27 »

Айнутдинов Антон. Сборник сказок «Парадоксальные сказки».

... – Ну-ка, попробуем, – сказал Медведь и решился поцарапать по куску.

Корявые черточки сначала сложились в разношерстные буквы, а потом под неуклюжими лапами слились в связные слова.

– Получается, получается, – обрадовался Косолапый. Он залез обратно на стул и старательно продолжил выводить остальные буквы.

– Одинокая Луна стояла в темном небе, и множество... – тут Медведь остановился, подумал, что слово «множество» выползло откуда-то совсем неожиданно, вроде как и не по его, медвежьей, воле.

Сначала Косолапый решил его зачеркнуть. И даже повел поперечную линию, но на полпути отступился.

– Ай, напортачил! – жалобно взвыл Медведь от некрасивости записи и сверху над черточкой написал слово «множество» снова. Затем постучал лапой по столу и решил перечитать все, что у него получилось.

– Одинокая Луна стояла в темном небе, и множество...

Тут Медведь опять замолк и подумал, как обозвать всех тех, кого множество.

Он положил одну лапу на другую и вымолвил:

– Надо красивее... Надо ведь непременно красивее...

Медведь снова посмотрел сквозь окно на Луну и огорчился оттого, что не написал "Одинокая бледная Луна...". А через секунду наоборот обрадовался, что не обозвал ее так избито и скучно. Белый светящийся шар на небе закрылся проплывающими темно-серыми дымчатыми облаками, и вся его притягательная прелесть сразу потускнела в медвежьих глазах. Но зато мошки под ночником на столе окончательно переполошились, и вся картина мира у Медведя смешалась.

– Вот бес попутал, – сказал Медведь, и ему ничего не оставалось, как отложить сочинение до утра. Косолапый потушил свет и лег спать на мягкую солому. На уме у него маячило то самое «множество, множество, множество»...

Записан
Андрей Вишневский
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Май 2010, 18:42:35 »

Сказки не совсем детские Улыбающийся
Все еще не прочитал, к сожалению.
в сказке "Добрый волк", я так понял, волк нашел динамит.  да?

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!