Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:58:52
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Иди ко мне»  (Прочитано 2694 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Константин Кривчиков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Декабрь 2010, 23:06:20 »

Кривчиков Константин. Рассказ «Иди ко мне».

– Иди ко мне, – позвала из спальни жена.

Он не откликнулся – сидел в гостиной, допечатывал первую фразу рассказа. Творческий процесс нельзя прерывать – вечно она этого не понимает.

Но вторая фраза не складывалась. Он посидел еще немного в кресле – нет, сбился настрой. Ну, чего ей там понадобилось?

Жена в последнее время болела. Иногда ленилась, как он считал, вставать. За стаканом воды, например, – почему самой на кухню не сходить? Лишняя разминка и больному не помешает. И его бы по пустякам не отвлекала. А то еще моду взяла: «Сядь, посиди со мной». Зачем? Как будто за жизнь не насиделись. И много высидели? Одну дочь. Да и та… Если разобраться, ничего больше и не связывает. Сиди, теперь, не сиди… Вот, даже интересно, зачем сейчас звала?

Негромко ворча под нос, добрел до спальни. Но там никого не было. «На кухне, что ли?»

Но и на кухне жены не обнаружилось. Постоял в недоумении. Непонятно.

Машинально проверил туалет и ванну. Пусто. Пожав плечами, вернулся в гостиную. Чертовщина какая-то...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!