Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 07:57:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Я и мои злые гномики»  (Прочитано 4121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« : 26 Октябрь 2010, 19:23:31 »

Маверик Джон. Рассказ «Я и мои злые гномики».

Первый раз я увидел их накануне рождества. Мать хлопотала на кухне, отец мастерил гирлянды из проволоки и цветной бумаги и развешивал их по стенам, протягивал под потолком, закрепляя одним концом на карнизе, а другим на тяжелой латунной люстре с тремя рожками. Я, пятилетний мальчик, аккуратно причесанный и одетый, скучал у накрытого стола. Под рождественской елкой стоял большой пенопластовый гном, а у его ног, на усеянных опавшими иголками ватных сугробах искрились сахарные звездочки, леденцы в прозрачных обертках, маленькие шоколадки в яркой разноцветной глазури. За окном ранние сумерки клубились стылой синевой, а в комнате пахло хвоей, сдобной выпечкой и свечным воском. Я смотрел на гнома, на бутафорский снег, на перебегающие по ветвям крошечные огоньки, и мне казалось, что там, под елкой, постепенно создается некое пространство чуда. Что-то необычное должно было произойти, сказочное и неприменно – хорошее.

Они высыпали гурьбой из-за шкафа – проворные, как мышата, и нарядные, точно расписные фарфоровые фигурки. Гномики, самый крупный не больше новорожденного котенка, а самый мелкий размером с фасолину. Все в зеленых камзолах и желтых чулках. Я поспешно вылез из-за стола, подошел ближе и присел на корточки. Осторожно, чтобы не испугать. Вгляделся. Гномики копошились в рыхлой вате, пытаясь вытащить из нее скользкий леденец. На меня они не обращали внимания.

«Эй!» – окликнул я их шепотом, и крохотные существа, как по команде, замерли, задрав кверху увенчанные красными колпачками головки. Я взял со стола кусок кекса и положил на пол, потом налил в блюдце яблочного сока и поставил рядом, а сам немного отступил назад. «Ешьте, – прошептал. – Это вкусно»...

Записан
Катерина Эдвардс
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


chaste_teeth@yahoo.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Январь 2011, 10:34:08 »

Читая, не могла оторваться. И откуда у Вас талант писать кратко и интересно? Давайте еще что-нибудь про домашних духов. С удовольствием почитаю.
Записан

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Январь 2011, 14:42:30 »

Катерина, спасибо большое за отклик. Вроде больше у меня ничего нет про домашних духов.Улыбающийся Надо бы еще что-нибудь написать, действительно, тема интересная. Так много тем, что не успеваю все охватить, времени мало.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 975



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Март 2024, 04:42:03 »

Какой славный рассказ. Купилась, правда, на название. Была история в моей жизни. В 27 лет я только вышла из декрета и устроилась офис-менеджером, продержалась месяца 4 всего, не по моему нраву должность, предполагает умение угождать.. Однажды произошло какое-то моё очередное столкновение с директором, в результате чего настроение моё резко упало вниз. Я сидела за столом вся такая раскаленно-молчаливая, грозно стучала по клавиатуре, и тут ко мне подлетает замдиректора Сергей Владимирович с какой-то просьбой. А я так яростно вскинула голову, сверкнула очами, отчеканила: "Сергей Владимирович, вам это реально надо, подумайте. Я, если что, сейчас злая весьма". А он в ответ кокетливо: "Диночка, вы такой маленький злобный монстрик", и хохотнул жеманно. И я в ответ прыснула. И мы вдруг хором расхохотались. ,С этого времени и начали дружить, недолго, конечно) Я уволилась скоро.

Да , со своих гномиков-монстриков надо приручить и явить на свет, тогда они становятся неопасными. В своих потаенных норках они черти что могут нашкрябать
« Последнее редактирование: 23 Март 2024, 04:54:28 от Дина Измайлова » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!