Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 05:13:40
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья ««Родина песен моих» (о жизни и творчестве Михаила Евсеевича Вишнякова)»  (Прочитано 2984 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Шутов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Август 2010, 01:55:28 »

Шутов Андрей. Статья ««Родина песен моих» (о жизни и творчестве Михаила Евсеевича Вишнякова)».

«Что такое литературный и, в частности, поэтический талант? Конечно, это духовное месторождение в человеке, не такое уж и самородное, а набранное жадной душой от ярких и плодоносных впечатлений в раздумьях, в общении с природой и людьми. Без этого не бывает и печати Божьей. Михаил Вишняков, мой земляк-сибиряк, – поэт богатого и открытого дара, притом, общительного, свойского, дружеского. Он с редкой любовью пишет о тайге, о человеке, о прошлом и настоящем – обо всем, что есть в мире родного. И стих его – говорливый, чистый, музыкальный – как таёжный ручей в заповедном месте. И когда читаешь его, полное впечатление, что это самосказанное, свободно льющееся слово, которое не приходится ни искать, ни гранить», – пишет о забайкальском кудеснике М. Е. Вишнякове писатель Валентин Григорьевич Распутин. Михаил Евсеевич родился 2 сентября 1945 года в селе Сухайтуй Шилкинского района Читинской области «на жатве»...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!