Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:24:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Паутина»  (Прочитано 3483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нина Роженко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 25 Июнь 2010, 12:08:03 »

Роженко Нина. Рассказ «Паутина».

…Проснулся я весь в поту. Сердце колотится. Сходил на кухню, попил минералки, закурил. Три часа ночи. Окна соседнего дома черны. Все спят. Вышел на балкон. Небо в звездах, тихо так. Только собаки вдалеке лениво перегавкиваются. Вспомнилась мне Светка, в тот день, когда уходила. Глаза ее вспомнились. Заплаканные. Такая в них тогда обида запеклась, что даже сейчас, пять лет спустя, меня словно жаром обдало. Вспомнил, как стояла она у двери, Петьку за руку держала, и видно так сильно сжимала ручонку его, что он тихонько поскуливал. Тоненько так, как щенок обиженный. А мать к двери кинулась, руки раскинула и кричит: «Не пущу! Останови ее, сынок! Что ж ты делаешь, ирод?!» Вспомнил, как мать схватилась за сердце и стала оседать на пол. И еще вспомнил, как дрожали руки у отца, когда он вызывал скорую. Никак не мог попасть пальцами в нужные кнопочки…

Записан
Андрей Вишневский
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июнь 2010, 02:45:25 »

Трогательно. только как по мне - концовка не очень. Все от первого лица, и довольно ярко? чувствуются переживания, а конец как будто другой автор писал, наспех. Можно было закончить чем-то типа: "летящий навстречу грузовик... сигнал, задумался за рулем...." или не задумался, а пока ехал снова какие-то видения пришли, и такой вот конец, но который герой рассказа чувствует. имхо. автору конечно же виднее как поступать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!