Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 06:58:32
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Кто пришёл?»  (Прочитано 3965 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Копылов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Май 2010, 23:55:44 »

Копылов Юрий. Рассказ «Кто пришёл?».

…– Ну, половинку. Стопки-то маленькие. Вот так. Смотрю я на тебя, На­ташка, – ты тоже постарела. Женщинам этого не говорят, я знаю. Груб стал. Душой очерствел. Но ведь я тебе могу сказать?

– Думаешь, здесь легче было?

– Знаю, знаю, нелегко тебе пришлось – одной. Да. И тебе тоже доста­лось. Ничего, скоро уж конец. Выпьем?

– Выпьем. Но только мне чуть-чуть.

– И всё-таки ты счастливая, Наташка. Дочь у тебя растёт.

– Да. Это большая радость. Если бы не она, не знаю, что бы со мной было. Ты про себя-то расскажи. Когда вернулся? Где ты теперь? Что делать собираешься?

– Вернулся третьего дня, в воскресенье. Прямо из госпиталя. Осколком пе­ребило. В другое время, может, и спасли бы. А тут, сама знаешь как: оття­пали без долгих разговоров, и кончено дело. Чёрт с ней! Хоть жив остался. Жаль, что правая. Ну, живу с мамашей. Всего-то два дня. Старая стала. Жа­леет меня. Мать.

– Всё ещё холостой?

– Хм. Да где ж – там?

– Я понимаю. Так спросила.

– А теперь кому я нужен, без руки…

– Да ну, глупости. Ты ещё ой-ой-ой! Сейчас любые мужики нарасхват.

– Хм. Ты-то как?

– Ничего, нормально. Сам видишь. Дочери уж скоро пять. В садик хо­дит, на продлёнку. За Алёшу пособие получаю… Ночью проснёшься, поша­ришь рукой – пусто. А так хочется мужской ласки… Уткнёшься в подушку… Чтобы она не слышала…

Записан
Катерина Эдвардс
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


chaste_teeth@yahoo.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Май 2010, 19:52:39 »

Ни одной авторской реплики. В этом, я так понимаю, и заключается основная задумка автора. Но, на мой взгляд, в виде пьесы с ремарками смотрелось бы лучше. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Кстати, я вредная и замечу, что, поскольку действие разворачивается явно не позже 45-го года, то никаких граненых стаканов в то время быть не могло. Они были изобретены не раньше 48-го.
Записан

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.
Николай Шульгин
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Апрель 2014, 12:51:57 »

Чертову тучу времени не заходил на этот сайт.
А тут чего-то прислали с админа, восстановил пароль и прочитал Ваше замечание...
Я не боюсь Катя, что кто-то теряет нить и возвращается назад. Если возвращается, значит любопытно.
Как-то Чехов сказал, что прибегает к авторской строке, когда не хватает ума всё выразить в прямой.
Не стал бы отнимать Вашего времени своим ответом, если бы не увидал, что Вы из Вологды. Я жил там с 1 по 8 год своей жизни. А потом таскали, как чемодан...
Всё лучшее в моей жизни случилось в деревне Монастырь, п-о Сурково, Череповецкого района.
Завидую Вам, что Вы не только пишете, но и читаете. У меня на второе времени практически нет. Я полжизни читал, теперь пишу. Понимаю, что это неправильно. Но так же понимаю, что меня не интересует "правильно".
Надо , наверное, что-нибудь заслать в НЛ, но там редакторы тупые попадаются. Лотерея какая-то. Попадешь на умного или нет.
Вы живете в самом лучшем городе мира. Поверьте. Я во Многих жил.
Спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!