Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 18:26:42
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мстишка»  (Прочитано 3050 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Осипов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Декабрь 2009, 23:55:17 »

Осипов Юрий. Рассказ «Мстишка».

…Все вещи в промежутке от окончания медового месяца до этого утра всегда были постираны и выглажены. Одежда не была разбросана в коридоре, как раньше, когда либидо Стаса начинало вибрировать еще в лифте, и он обнажал супругу уже в прихожей, рывками, не отлепляя от нее губ, двигаясь в сторону комнаты. Цветы больше не торчали из ваз. Открытки с медвежатами и сердечками пылились в ящике с носками. Страсть ушла, уступив место расчетливой и размеренной половой жизни в браке.

Вместе со страстью любовь решила сменить обстановку и была депортирована строго в 24 часа, как диссидент. Стас разлюбил жену примерно так же, как в свое время разлюбил сладкое: то есть иногда ел, но без прежнего удовольствия. Естественно, спутница жизни, которую он обещал любить в горе и в радости, пока вот такое обстоятельство не разлучит их, не могла не заметить щелочки, расширяющейся до размеров пропасти, между ними на общих простынях. И не захотела быть брошенной в неизвестно какой момент, так что упредила удар.

Стаса покинули рано утром, чмокнув губами в не проснувшееся лицо. Супруга вызвала такси и уехала в следующую жизнь. Оказалось, что все вещи в шкафах и обувной тумбочке принадлежали ей. И это было единственной неожиданностью, связанной с женой.

Через какие-то полчаса после ее исчезновения, Стас понял, что совершил ошибку. Любовь к женщине, которую он думал что разлюбил, стала вырываться из глаз и холодить скулы. Еще через час Стас ощутил, что после расставания с любимой его экзистенция превратилась в затяжной серотониновый провал…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!