Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 19:27:40
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критический обзор «Легко (октябрь, рассказы) (№46)»  (Прочитано 5590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Зайцева
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 27 Ноябрь 2009, 00:32:45 »

Зайцева Елена. Критический обзор «Легко (октябрь, рассказы) (№46)».

Лёгкое огорчение

от рассказа Олеси Брютовой «А как же иначе?». Хотя и видно, что над всем работали. Может, слишком много работали (впечатление заглаженности), может, куда-то не в ту сторону эта работа шла (такой вот «текстик-осуществлялка» того, что автор надумал). Всё-таки большая беда Олеси – «белолитературщина», поучительство. В этих бело-чёрных пределах картинок не дать, чертежи получаются.

Профессор, работу которого когда-то в юности не одобрили, решает не одобрить другого юного гения: «Лишь одна мысль билась изнутри о своды многомудрого ученого черепа: «Око за око – зуб за зуб; око за око – зуб за зуб». Да. Христос умер на кресте совершенно напрасно». Нехороший профессор. Логичный вывод.

Кстати,

«Статья была остроумна, дерзка – но выдержана. Немного сумбурно, спорно, – однако аргументировано надлежащим образом…» – это что-то вроде: она была блондинка, но брюнетка...

Записан
Алексей Сомов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 26


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2009, 16:03:29 »

на мой вкус - прекрасная, очень грамотная и - как бы это сказать - отовсюду обоснованная статья, за которую не стыдно биться. О себе - ну правда, не то чтобы я "хотел быть панком" (или кем либо еще) - что есть во мне, то есть.

Буду рад продолжению диалога.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!