Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 02:45:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сказка «Кролик и мечта»  (Прочитано 3537 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Алексеев (Джед)
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля Email
« : 21 Август 2009, 21:07:04 »

Евгений Алексеев (Джед). Сказка «Кролик и мечта».

На берегу Реки Джэбз сидел голый кролик Мокрнг и считал деньги:

– Шибшти шешьть, шибшти шемь, шибшти вошемь…

Но ворона Элспсц, стерва, одноглазая летающая дрянь, подкараулила момент, сделала все так аэродинамически точно и безукоризненно, что фраза «деньги не пахнут» перестала иметь смысл. Или шмышл. Что одно и тоже.

– Ты! Тварь! – заорал Мокрнг, но Элспсц, выйдя из прицельного пике, лишь каркнула сверху что-то обидное, наглое, без меры и пародирующее его врожденную шепелявость.

Потом она включила форсаж и превратилась в точку.

– Шука! – Только и оставалось прошептать, сузив глаза в надменном прищуре.

Кролик опустил взгляд в траву, он не хотел видеть, как точка превратиться в ничто.

Купюра безнадежно испорчена. Честь поругана. Выхода нет…

– Шибшти вошемь… – произнес задумчиво Мокрнг. Купюра – последняя, и как раз ее не хватало для расчета, потому что шибшти вошемь минус одна загаженная останется шибшти шемь!!! А надо ж было – шибшти вошемь!

– Тварь! Ишчадие адшкое… Укокошу гадину!

Мокрнг помахал за горизонт бумерангом, которым не смог воспользоваться, оттого, что руки были заняты, и, забросив его подальше в кусты, чтобы подобрать на обратной дороге, побрел к Еноту…

– О! – сказал Енот Юкнг. – А чего это ты такой голый?

– А!... – махнул рукой кролик и показал купюру.

– Уууу... – посмотрел Енот на бумажку с двух сторон… – Элспсц?

– Она…Тварь…

– Да…брат ты мой… – и Енот пошел смотреть свои шампуни, отбеливатели, отпариватели, различные присыпки, идентичные натуральным, также отшмякиватели, отскребыши и импортные антиутопители.

Кролик смотрел со страхом, как Юкнг швыряет в разные растворы, мнет и давит на купюру, Мокрнг то и дело подскакивал, тянулся к ней, будто в последний раз, но Юкнг останавливал его холодным бесцеремонным взором профессионала и только покрякивал довольно, разглядывая заново рождаемую на свет бумажку.

– Готово!

Енот подсушил феном поверхность, поглядел на солнце через микроотверстия в хитро устроенной денежке и вернул ее кролику.

– Шибшти вошем! – обрадовался Мокрнг, складывая деньгу поверх остальных.

– Ошибаешься, – возразил Юкнг, – взял у кролика пачку, отсчитал оттуда пять купюр и вернул обратно. – Шибшти три! Пять за работу. За химию. Импортная. Андестенд?

– Аааа… – только и успел сказать в ответ кролик, как енот уже жал ему лапу у калитки и благодарил за сотрудничество...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!