Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:52:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Цитаты из произведения «Сам – овца »  (Прочитано 4042 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Макаревич
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 02 Апрель 2009, 11:41:14 »

Макаревич Андрей. Цитаты из произведения «Сам – овца ».

...Все знает и ничего не хочет. Мне бесконечно далеко до этого состояния. Я ещё много чего хочу и очень много чего не знаю.

 …Я не понимаю, почему если Бог есть любовь, основные слова, с которыми мы к нему обращаемся, – "прости" и "помилуй", да ещё "побойся Бога".

 Я не понимаю, почему во всех четырех Евангелиях Иисус гневался, скорбел, вопрошал и учил, но ни разу не улыбнулся.

 …Я не понимаю, почему у меня так и не получилось никакого счастья с женщинами, которых я любил больше всего на свете?

 …И почему вдруг от каких-то нот или строк мурашки идут по спине, и слеза просится на глаза?

 …И почему, как ни верти, я воспринимаю беседы, идущие в Интернете, как бессмысленное бормотание слепых людей в темной комнате?

 Ещё я не понимаю, почему человек до последней секунды с такой отчаянностью цепляется за жизнь, которую он и получил-то помимо собственной воли и желания, и совсем она не была хороша, и радости в ней было куда меньше, чем печали, а две-три короткие вспышки счастья оставили после себя разве что горьковатый привкус ностальгии?

 Я бы очень хотел все это понять. И ещё многое-многое другое. И тогда уже (может быть) – ничего не хотеть...

Записан
Странник
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Апрель 2009, 23:38:53 »

Не слишком ли много неопределённости- не могу, не знаю.
Вот это -
"Я не понимаю, почему у меня так и не получилось никакого счастья с женщинами, которых я любил больше всего на свете?"
----------------------------------------------------------------
мне более понятно. Даже при всем моем уважении к личности автора
вынужден сказать, что по-моему большинству женщин не нужен мужчина-романтик, артист, углублённый в свое творчество. Им хочется нормальной семейной жизни, когда им уделяют достаточно времени. А вот это то и есть смерть для творчества. Либо - либо . Другого не дано.
Хочу пожелать автору успехов в осмыслении себя таких же, которых он достиг как исполнитель с группой "Машина времени" и остаться таким же любителем моря и свободы, каким он был по моему представлению из песен
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!