Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:19:01
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Фокс»  (Прочитано 5593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анастасия Бабичева
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« : 02 Январь 2009, 18:13:56 »

Бабичева Анастасия. Рассказ «Фокс».

О себе он говорил так: «Моя жизнь – остросюжетный фильм». Но по какой-то поразительной иронии он никогда, ни разу за все эти годы не задавал себе вполне логичный, непременно напрашивающийся вопрос: «А кто режиссер этого фильма? И кто сценарист?» Как мог он упустить из вида этот решающий нюанс? И как случилось, что никто из людей, его окружавших, не спросил об этом? Или спрашивали, да он не слышал? Теперь оставалось лишь недоумение.

Фокс всегда представлял себя героем фильма. Тем более, имя обязывало. Должно быть, его родители были большими оригиналами, если решили назвать сына в честь главного героя «Секретных материалов» Фокса Малдера. Стоял ли за этим простой фанатизм по киногерою, или родители хотели для сына сходной судьбы – страстного поиска истины рука об руку с верным напарником, он так и не успел спросить. Но сериал посмотрел несколько раз – от и до изучил своего тезку. Он принял выбор родителей безоговорочно. Когда был помоложе, Фокс буквально стремился походить на агента Малдера: носил такую же прическу, подрожал стилю одежды, даже поменял цвет глаз с помощью линз. Позже он с улыбкой вспоминал об этом как о юношеском максимализме. От линз он отказался, но вот жизнь продолжал строить по мотивам фильма. Нет, он не был настолько наивным, чтоб посвятить себя поиску зеленых человечков (которые, он-то знал, на самом деле, серые; это кровь у них зеленая и токсичная). У него на стене не висел плакат с девизом «I want to believe». Но он твердо верил, что истина, действительно, где-то рядом, пусть и скрытая от большинства глаз...

Записан
Алеша Локис
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Алёша Локис


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Январь 2009, 00:52:17 »

Анастасия, хорошая идея: стать режиссером собственной жизни.
Стать им в реале(!) — ведь в сети мы уже являемся режиссерами, авторами своих виртуальных жизней.
Начиная с того момента, когда придумываем себе ник...
Но помучили вы своего героя от души!..

;--))
Записан
Анастасия Бабичева
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Январь 2009, 09:08:40 »

Уважаемый Алеша, благодарю за комментарий и за внимание!  Улыбающийся Однако я пыталась написать как раз о том, что режиссерами наших жизней являемся вовсе не мы - будь то жизнь реальная или виртуальная. А подобное заблуждение - мол, "что хочу, то ворочу" - может оказаться губительным. Очень интересно было узнать Вашу интерпретацию, тем более что она, если я Вас правильно поняла, полярно отличается от моей  Улыбающийся
Всего Вам наилучшего!
Буду рада общению!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!