Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:27:21
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Этюды»  (Прочитано 5619 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Кипкало
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW Email
« : 06 Ноябрь 2008, 20:46:29 »

Кипкало Олег. Сборник миниатюр «Этюды».

Подожди, не начинай. Я скажу – когда можно. Давай просто посидим. Тихонечко. Нам ведь не грустно? Совсем нет. Наверное, нам хорошо. А скучать мы и вовсе не умеем.

 
 

Давай смотреть. Куда? Какая разница. Можно – на нас. А можно – на эту назойливую муху. Или на мчащийся мимо поезд. Или на кипящий чайник. Разве нам не все равно?


 

Давай слушать. Скрипку, тишину или сверчка. Лето или зиму. Вой ветра или наше молчание.

 
 

Давай дышать. Легко и спокойно. А можно задыхаться, как от бега или от радости. Или от слез. Какая разница. Теперь.

 
 

Давай думать. Только не о том, что уже давно знаем. Только не о том. Давай – о нас. Давай – о них. Давай – ни о чем.


 
 

Давай считать. Сколько тебя было? А меня? А нас?


 
 

Давай верить. В то, чего больше нет. Давай ждать. Того, что не наступит. И чего не вернуть.

 
 

Давай мечтать. Давай станем глупыми. Давай сойдем с ума. Давай ...

 
 

Посмотри – как искрится снег. Послушай – как квакают лягушки. Тебя раздражает это шипение? Я выключу.

 
 

Подожди, еще мгновение. Дай мне увидеть, услышать, вдохнуть. Каждую его частичку. Сколько их еще осталось? Их больше нет? Давай не просить прощения. Все.

 
 

Начинай.

Записан
Маргарита Пальшина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2008, 12:22:01 »

замечательные миниатюры! начала с первой и так до конца  не хотелось уходить...  грустно, но просветленно грустно, особенно Мечта и Пилигримы. Успехов вам!
Записан
Олег Кипкало
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 03 Февраль 2009, 20:29:00 »

Как-то не догадывался сюда заглянуть, поэтому немного запоздал с откликом на Ваш комментарий. Спасибо большое за добрые слова и добрые пожелания ! Вы замечательно написали – просветленная грусть. Действительно, ни в одном из моих этюдов нет грусти безнадежной, печальной. Должна быть мечта, и надежда, и желание жить. Новые, еще не опубликованные здесь, этюды можно посмотреть на моей инетовской странице http://ok90919405.narod.ru/etud.html. Вообще-то, и “Этюды”, и “Молчание крика” – части единого сборника этюдов, который еще не завершен, на данный момент написано чуть больше 80 этюдов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!