Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 08:19:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Гиены»  (Прочитано 4589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Боушев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 03 Март 2008, 16:57:45 »

Боушев Евгений. Рассказ «Гиены».

...Личная жизнь жильцов многоквартирного дома все больше превращается в дремучую тайну. Постепенно уходят в прошлое времена, когда соседи одного подъезда – иногда целого дома – были одной большой семьей, вместе проводили отпуска и встречали Новый год. Уже почти никогда матери детей-одногодок не обрывают телефоны друг друга в поисках педагогического озарения. Отцы семейств не ремонтируют впятером одну машину, потому что так веселее, а бабушки на скамейке от разговоров о «Соньке из третьего» переходят на обсуждение сериалов. Никто не слышит семейных ссор, бурных любовных баталий и педагогических внушений, по-прежнему имеющих место за соседской стеной. Никто не приходит попросить полкоробка соли. Новая эпоха, с ее толстыми стенами, железными дверьми и круглосуточными супермаркетами диктует свои правила...

Записан
Евгений Боушев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2009, 15:34:04 »

Из комментария на сайте журнала "Письма из России", где был опубликован рассказ:

"...С одной стороны да, “наши” люди стали равнодушными и черствыми, но что-то мешает согласиться с автором вполне. Ибо, думается, мы еще не волшебники… тьфу ты! мы еще не гиены, только учимся… быть ими. Реалистический рассказ исключает утрировку. По моему скромному мнению, разумеется. Это не потому, что я не сталкивалась с “добрососедским” отношением. Позапрошлой осенью псих из того дома, где мы только поселились, перебил в нашей квартире поочередно все окна, и спрятался. Через час вышел снова и разбил окно соседней с нашей квартирой. Соседи тут же вызвали психушку, парня увезли. Пока бил наши окна - молчали, хотя прекрасно, видимо, знали, кто это делает… И все же считаю, что автор малость пережал в своем рассказе."

Пережал я или нет? Мальчика Сережу, между прочим, знаю лично.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!