Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:50:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Анализ расстояния»  (Прочитано 3924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Береговой
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Декабрь 2007, 05:58:05 »

Береговой Сергей. Эссе «Анализ расстояния».

...Убегая от назойливых будничных пьес, ты скрываешься на крышах панельных дворцов. И разводишь руками, рисуя круги на раскрашенных в синий небесных холстах. Контрольные вопросы, стандартные ответы. И вроде все так спокойно, но одновременно так скучно и совершенно неинтересно. И ты даже не претендуешь на проницательность, да что там – хотя бы на достоверность, но откровенность – на первом месте. И как только пытаешься копнуть глубже, сразу появляются те, которые ни с того ни с чего начинают тебя прекрасно понимать. И единственное, что надо тебе – просто поверить в себя. Но как это сделать? Может быть, попробовать лекарство: что-нибудь просто для самовнушения, легкодействующее – плацебо. Но тебя не трогают домыслы и предрассудки. И ты знаешь, что есть что-то такое, что действительно надо ценить, к чему только и надо стремиться. Но ты даже не можешь понять, что это такое. Просто знаешь… и ищешь. За это ты и дорога мне...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!