Их семейная пара жила обычной жизнью московского среднего класса. Обитали они в старой пятиэтажке где-то на востоке Москвы. Их дочь Маша пошла в первый класс, он преподавал физику в средней школе, она – математику, алгебру и геометрию. Он и она как могли тянули лямку: давали уроки как репетиторы, Евгений программировал потихоньку. Когда Мане исполнилось два годика, все они втроём, счастливая семейная пара, отправились в Италию, в район Абруццо, где под жарким августовским солнцем плескалось заветное и весьма дорогое для их семьи море. Там они познакомились на излёте отдыха с пожилым немцем, приехавшим отдыхать в соседний отель вместе с дочерью, которая была почти такого же возраста, как и жена Евгения, Раиса. Роман Вольфганга с Раисой протекал незаметно для Евгения. Сидевшие за соседними столиками пары поначалу мило общались между собой на ломаном английском и натужно улыбались при встречах. Потом, спустя время, делали вид, что поднадоевший и подходивший к концу отдых явился хорошей развязкой, напрягавшей всех обязанностью здороваться и корчить приветливые физиономии. В один из последних дней семейного отдыха Евгений задержался на пляже, разомлев и сладко потягивая местное пиво в шезлонге под навесом, а она, так и не получив от него ответ на предложение пообедать пораньше, пошла за шведский стол без него и Мани, купавшейся в это время в лазурном море. Возвратившись с дочерью, он не застал жену в номере и взял из холодильника бутылку холодного пива. Осушив её, завалился на просторную кровать и, ожидая жену, незаметно для себя уснул. Проснувшись под вечер, он забеспокоился и решил пойти на розыск. Пробродив у своего отеля, Евгений отправился к соседнему. Как оказалось, не напрасно…
...Она тонула в его глазах цвета виски. Больше всего на свете она любила именно такие глаза. Нет, конечно, больше всего на свете она любила жизнь, а потом вот такие глаза как сейчас напротив. Точеная фигурка. Длинные ноги. Дорогая одежда. Да, она любила жизнь. Еще она любила шоколад, кабриолеты и джаз. Чего только она за свои коротенькие 30 лет не повидала. В Лондоне оказалась всего три года назад, не зная ни словечка по-английски. Она никогда не учила иностранных языков. А когда настало время уходить из детского дома, тогда вообще и думать не пришлось о вообще какой-либо учебе. Она пела. В метро, на улицах, в барах и дешевых забегаловках. Каждый день поздно вечером, уже засыпая, она благодарила Бога за то, что он подарил ей этот великолепный, замечательный день, что она умеет петь, хотя ее никто не учил, и просила лишь об одном - чтобы завтра для нее наступил еще один день...
24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества. Виктор Егоров
24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо! Анна Лиске
08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив. Евгений Петрович Парамонов